Признание Косово санкций не повлекло
Запад совершил серьезные ошибки в отношении России, не раз отказавшись учитывать ее интересы, заявил в интервью Die Welt известный немецкий политик Грегор ГИЗИ, в прошлом возглавлявший фракцию "Левой партии" в Бундестаге.
В ЧИСЛЕ ОШИБОК ЗАПАДА ГИЗИ ПЕРЕЧИСЛИЛ БОМБАРДИРОВКИ Югославии, создание американской ПРО в Восточной Европе, а также стремление принять Украину в НАТО, в результате чего Черноморский флот РФ оказался бы на территории альянса.
Неправильным Гизи считает и введение санкций в связи с присоединением Крыма к России – по его словам, в этом случае следовало принимать иные, дипломатические меры. "После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций", - отметил он. "Как член политического совета Ассоциации среднего бизнеса, я могу сказать, что санкции ударяют по нам сильнее, чем по России", - добавил Гизи. Кроме того, считает он, в ответ на санкции Москва делает все, чтобы ослабить Европу, – к примеру, налаживает отношения с Турцией.
"Лишь потом становится заметно, какие побочные эффекты имеет собственная, подчас безрассудная политика", - отметил политик.
Просчеты в отношении России совершили и США, полагает Гизи. Так, по его словам, президенту Бараку Обаме не следовало называть Россию "региональной державой". "Путин – тип борца с тигриной хваткой, такому нельзя говорить подобные вещи. К тому же личные отношения Путина и Обамы не сложились. Как бы то ни было, Путин показал американцам, что в Сирии Россия все же является мировой державой", - сказал Гизи.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 13:42
Записи, которые Следственный комитет представил задержанным сотрудникам компании Самвела Карапетяна, сфабрикованы, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники в адвокатском сообществе.
-
2025-07-09 13:40
Адвокат архиепископа Баграта Галстаняна, Ованес Худоян не исключает новые посягательства на Первопрестольный Эчмиадзин. Свое мнение он выразил на пресс-конференции 9 июля, отвечая на вопрос о возможности «нового нападения» силовиков и связи происходящего с выборами 2026 г.
-
2025-07-09 13:38
Премьер Армении Никол Пашинян с помощью внутреннего террора хочет исключить сопротивление перед новыми уступками Азербайджану. Об этом сказала журналистам представитель оппозиционного блока "Армения" Анна Григорян.
-
2025-07-09 13:31
Никол Пашинян 9 июля с рабочим визитом отправляется в Объединённые Арабские Эмираты.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-02 10:04
Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.
-
2025-04-09 09:46
На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
-
2025-03-18 09:51
Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.