Последние новости

СЛЕДСТВЕННОМУ КОМИТЕТУ 2 ГОДА

День работника следственной службы отметили в Следственном комитете РА в пятницу. На заседании были подведены некоторые итоги деятельности структуры, созданной 2 года назад. 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СК РА АГВАН ОВСЕПЯН В КРАТКОМ СЛОВЕ ЗАМЕТИЛ, что значительная часть сотрудников работает следователями не первый десяток лет, но они служили в разных структурах, а теперь объединены в одной независимой. За 2 года (хотя срок это небольшой) были достигнуты определенные успехи. Речь идет прежде всего о технической стороне работы, внедрении различных современных технологий, повышении качества экспертиз, улучшении условий труда. Овсепян выразил надежду, что все это позволит не только выйти на уровень лучших следственных органов на постсоветском пространстве, но и приблизиться к лучшему зарубежному опыту.

Председатель комитета вспомнил стихотворение Шираза с образами пены, всплывающей наверх, и жемчужины на дне моря. Потом провел параллель с людьми. И выделил главную роль следователя - искать эти жемчужины, то есть доказательства в уголовных делах. Ведь от следователя зависит в огромной степени вынесение справедливого приговора.

В ходе заседания наиболее отличившиеся работники сферы были отмечены различными наградами. Были оглашены указы президента РА, приветствия спикера и премьер-министра, приказы глав МО, МЧС, Минюста, СНБ, Полиции, Генпрокуратуры, СК РА. Ордена, медали, почетные грамоты, звания, благодарности нашли тех, кого сочли нужным отметить.

Часть наград от президента, спикера и премьер-министра НКР, отметивших заслуги персонала СК РА в период апрельской войны, будет вручена позже.

Подытоживая заседание, Агван Овсепян отметил, что в сегодняшней оценке отличившихся следователей содержится также их многолетний труд. Призвал всех творчески подходить к делу, помнить, что от них зависит судьба человека.

P.S. Среди отмеченных наградами прозвучала фамилия автора этих строк (медаль "За сотрудничество" СК РА). Не припомню, чтобы я написал что-нибудь бравурное о наших следователях. Все больше крыл. Но, видимо (и это отметил А.Овсепян), была учтена объективность и достоверность публикаций "ГА". Так что придется продолжить в том же духе.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ
    2025-07-15 09:55

    Эта фраза с прицелом на афоризм поневоле вспоминается, когда знакомишься с жизнью писателя армянского происхождения Костана Заряна (1885-1969). Разобраться в его биографии и творчестве поможет читателю книга Гоар Рштуни "Заметки о Костане Заряне", вышедшая на армянском и русском языках. Гоар Хачатуровна Гарибян (Рштуни) родилась в Ереване, окончила ЕГУ, аспирантуру в МГУ, стала кандидатом химических наук. Публиковать свои литературные произведения начала с 2010 года. Является автором рассказов, новелл, книг об исторических личностях, деятелях культуры. В этом ряду и эссе о Заряне.

  • БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ С ОБРЕЗАННОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ
    2025-07-05 09:25

    Что-то у нас не ладится с праздниками и юбилеями. Вот 5 июля вроде бы исполнилось 30 лет со дня принятия Конституции Третьей Республики, и есть повод оглянуться, оценить, чего мы добились за это время, руководствуясь статьями и целями Основного Закона страны. Но настроение сегодня у здравомыслящей части населения Армении не юбилейное, а тревожное. Потому что за последние 7 лет мы стали свидетелями (а также соучастниками) такого количества игнорирования конституционных норм, которое стерло главные положения, регулирующие взаимоотношения трех ветвей власти. А "свободные и гордые" граждане вообще забыли, что статья N2 Конституции начинается словами: "Власть в Республике Армения принадлежит народу".

  • ГРАФИКА ЮРИЯ БАГДАСАРОВА
    2025-07-01 09:44

    Художник Юрий Арамович Багдасаров родился 2 февраля 1952 года в Кисловодске. окончил в 1973 году Ростовское художественное училище имени Грекова. Долгие годы совершенствовал мастерство, учился у классика гравюры в области портрета Юрия Могилевского. В 1980 году стал членом Союза художников России, ныне заслуженный художник РФ.

  • ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ТРИ ИЮНЯ
    2025-06-30 09:39

    2015 год 4 июня. Министерство диаспоры издало в 2014 году 12 книг по арменоведению. 6 июня. Данные генетического исследования свидетельствуют о том, что современные армяне являются потомками тех, кто населял территорию Армении 5 тыс. лет назад.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БУДУЩЕЕ… НА ЗАДВОРКАХ?
    2025-07-17 10:40

    По поводу пресс-конференции Пашиняна Никол безнадежен. Его 4,5-часовая пресс-конференция 16 июля в присутствии 30-ти СМИ была предусмотрительно организована в весьма удобном для бенефициара формате – в частности, без возможности для журналистов комментировать и вообще как-то реагировать на ответы Пашиняна. Все попытки вернуть его непосредственно к теме, что-то уточнить сразу же пресекались пресс-секретарем Назели Багдасарян, в остальное время внимательно разглядывающей потолок. Настоящее раздолье для известного манипулятора и неисправимого пустобреха. Подобный формат позволял ему далеко уходить от сути заданного вопроса, останавливаясь на том, на чем хотел сам, прикидываться дурачком, в многословной и утомительной манере нести полную чушь и банальщину, да еще и поучать журналистов, как детей …

  • ЖУРНАЛИСТЫ-ШАХМАТИСТЫ СЫГРАЛИ ДОСТОЙНО
    2025-04-28 14:35

    26-27 апреля в Национальной галерее искусств Армении состоялся командный шахматный турнир «Freedom», организованный компанией «Freedom Broker Armenia» при поддержке разработчика популярного шахматного приложения Chessify и Академии шахмат Армении.

  • ЖУРНАЛИСТЫ ВНОВЬ СЕЛИ ЗА ШАХМАТНУЮ ДОСКУ
    2024-11-25 05:19

    23 ноября в Академии шахмат Армении (АША) состоялся второй этап клубного чемпионата страны. Соревнование проходит в 3 этапа, во втором из них приняли участие 21 команда в турнире A и 11 команд в турнире B.

  • ЖУРНАЛИСТЫ-ШАХМАТИСТЫ ЗАНЯЛИ ВОСЬМОЕ МЕСТО
    2024-10-27 05:39

    26 октября в Академии шахмат Армении (АША) состоялся первый этап клубного чемпионата страны. Соревнование пройдет в 3 этапа, в первом из них приняли участие 24 команды в турнире A и 16 команд в турнире B.