Oganesson утвердят в ноябре
Утверждение химического элемента oganesson (og), названного в честь всемирно известного ученого-армянина Юрия Оганесяна, состоится в ноябре. Об этом перед началом конференции, посвященной 60-летию Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), сообщил сам ученый."Утверждение элемента состоится в начале ноября. Его открытие позволяет понять, что мир больше, чем мы представляем", - сказал Оганесян.По его словам, работа над открытием нового элемента заняла двадцать лет.
Директор Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Виктор Матвеев, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время ведется подготовка к инаугурации четырех новых элементов нихония, теннессина, московия и оганессона."Мы готовимся к инаугурации открытых в Дубне новых сверхтяжелых элементов, которые войдут в таблицу Менделеева. Один из этих элементов очень скоро получит имя сына армянского народа, выдающегося ученого Юрия Оганесяна", - сказал Матвеев.
В этом контексте, по его словам, огромное значение имеет укрепление связей института с Арменией. Мы уверены, что Армения, ее ученые могут гордиться достижениями института и принять активное деятельное участие в осуществлении новых исследований, которые приведут к новым открытиям.
"В Ереван прибыла большая и очень представительная делегация Объединенного института ядерных исследований. Мы прибыли в Армению, чтобы отметить 60-летие Института. Ученые из Армении принимали участие в становлении и развитии Института с самых первых дней его существования, с 1956 года. С 1992 года Армения участвует в жизни института как независимое государство", - сказал Матвеев.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 15:28
Министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян посетила школы сел Мердзаван и Мхчян, в которых на днях произошли скандальные инциденты. Об этом сообщает пресс-служба армянского ведомства.
-
2025-05-17 15:27
«С точки зрения комплектования Вооруженных сил и эффективного использования имеющегося потенциала нужно делать платной не возможность освобождения от армии или сокращение срока службы. Можно использовать уже существующие законодательные возможности – при внесении одной-двух поправок», – написал секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook.
-
2025-05-17 15:26
Поэт, член Союза писателей Армении Карен Хуршудян стал Кавалером ордена «За заслуги» Франции.
-
2025-05-17 15:25
Рубен Варданян стал дедушкой, находясь в азербайджанском СИЗО, а семья лишена возможности сообщить ему радостную новость. Об этом сообщил его сын Давид в интервью GB News. Давид подчеркнул, что его дочь родилась уже после ареста Рубена.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-31 09:42
В Ереване, в Российском центре науки и культуры («Русский дом») 30-го мая прошла церемония награждения победителей Второго Международного конкурса научных работ по арменоведению имени кавказоведа, академика Николая Марра.
-
2022-02-23 10:07
Презентация 10-го, юбилейного, и 11-го номеров периодического издания «Научный Арцах», прошедшая в Ереванском государственном университете, была приурочена к 34-й годовщине Арцахского национально-освободительного движения, 5-летию принятия Конституции Республики Арцах и 30-летию провозглашения независимости двух армянских государств.
-
2021-09-06 11:49
Группа деятелей науки Армении и Арцаха по-своему отметила 30-летие независимости Республики Арцах. 2 сентября в конференц-зале "Палеан" Ереванского государственного университета состоялась презентация очередного, второго за 2021 г. номера периодического издания "Научный Арцах" (N9 с момента издания). На приуроченном к юбилейной дате мероприятии присутствовали главный редактор журнала Аветик Арутюнян, заместитель редактора Теймина Марутян, члены редколлегии Гарик Керян, Айк Саргсян, авторы научных статей.
-
2021-06-21 10:11
В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.