The Washington Post рассказала о бизнес-интересах Трампа в Азербайджане
Избранный президентом США Дональд Трамп имеет бизнес-интересы в Азербайджане, Индонезии, Панаме, а также в странах, с которыми у США сложились сложные дипломатические отношения. Об этом пишет влиятельное американское издание "The Washington Post", сообщает aysor.am.
Так, относительно Азербайджана в материале отмечается, что в этой нефтедобывающей стране Трамп владеет пятью предприятиями. При этом, в столице этой страны приостановлено строительство пятизвездочного гостиничного комплекса – "Trump Tower".
Подчеркивается, что строительные работы заморожены в связи с экономическим кризисом в стране, вызванным падением цен на нефть.
Согласно материалу, Трамп будет продвигать законы, выгодные для процветания как его бизнеса, так и его бизнес-партнеров. Кроме того, отмечается, что руководства многих государств на международном уровне возможно также могут служить бизнес-интересам президента США в обмен на услуги, которые может предоставить им официальный Вашингтон.
Напомним, что ранее бывший посол Азербайджана в Организации исламского сотрудничества при Евросоюзе, политэмигрант Ариф Мамедов заявил, что официальный Баку совершил ошибку, на год заморозив строительство гостиницы Трампа в Баку, и сделав ставку на Хиллари Клинтон по совету главы лоббистской организации "Podesta Group" - Джона Подесты, который был председателем президентской кампании Клинтон. По утверждению Мамедова, сам Трамп великолепно понимал, почему власти Азербайджана заморозили этот проект.
При этом, бывший посол отметил, что при республиканце Трампе становится более реальной вероятность принятия законопроекта "Акт о демократии в Азербайджане", предусматривающего введение санкций против высокопоставленных чиновников, причастных к нарушению прав человека в Азербайджане. Данное мнение Мамедов обосновал тем, что законопроект был представлен председателем Хельсинкской комиссии Конгресса США, также республиканцем Крисом Смитом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 19:44
Град, выпавший в Арташате, нанес ущерб абрикосовым деревьям и виноградникам. Об этом Sputnik Армения сообщил бывший глава сельскохозяйственного управления областной администрации Арарата Айказ Тертерян.
-
2025-05-05 19:40
Подозреваемого по делу о доведении до самоубийства военнослужащего-срочника подразделения погранвойск СНБ А.А. в Сюникской области арестовали. Об этом Armenia Today сообщила пресс-секретарь Следственного комитета (СК) Кима Авдалян.
-
2025-05-05 19:38
Все 133 кардинала, имеющие право голоса на предстоящем конклаве, прибыли в Рим для участия в выборах нового папы Римского. Об этом сообщила служба печати Святого престола.
-
2025-05-05 19:34
Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в рамках официального визита в Исламабад провел переговоры с министром иностранных дел Пакистана и обозначил три основные цели своей поездки: обсуждение актуальных событий в Южной Азии, обмен мнениями по непрямым переговорам между Ираном и Соединенными Штатами, а также развитие двустороннего сотрудничества.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.