Последние новости

РАБОТА НАД СПИСКАМИ

На старте избирательной кампании

В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 

Начиная с 6 февраля политические партии и блоки должны представить в ЦИК списки кандидатов в депутаты и необходимые документы. Работа идет активно, но у всех политических сил есть свои большие и малые проблемы.

ПРОБЛЕМА ПРЕМЬЕРА И РПА

В соответствии с 48-й статьей Конституции РА депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

Между тем в опубликованной на сайте правительства биографии премьер-министра Карена Карапетяна указано, что он с 2011-го по 2016 гг. занимал должности в компании "Газпром", следовательно, можно предположить, что в течение последних лет в Армении не проживал.

В связи с создавшейся ситуацией зампред РПА Армен Ашотян заявил: "Проблему в правовой плоскости решат специалисты, соответствующие службы, которые должны выдать или не выдать подобную справку, и это решение по включению или невключению в список РПА должно приниматься исключительно на правовой основе, а не быть политическим решением".

Ашотян добавил, что возможное невключение Карапетяна в список РПА не помешает ему оставаться кандидатом на пост премьер-министра. "Вопрос кандидата в премьер-министры абсолютно не связан с включением или невключением в пропорциональный список ни с политической, ни с правовой точки зрения", - отметил Ашотян.

НЕ ПОЗДНО, НЕ РАНО

Секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян уверен, что в вопросе своего возвращения в активную политику бывший лидер ППА Гагик Царукян примет мудрое решение.

По словам Энфиаджяна, решение Царукяна будет представлено не поздно, не рано, а в свое время. "Думаю, что в политике и вообще в жизни все происходит в свое время", - отметил представитель ППА.

ВОТ КОГДА РАФФИ ПРИЕДЕТ…

Заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что партия продолжает активные обсуждения вокруг участия в предстоящих парламентских выборах широким блоком.

По его словам, в ближайшие дни, после возвращения лидера партии Раффи Ованнисяна из США, "Наследие" примет соответствующее решение.

Согласно сообщениям СМИ, в партии есть разногласия по поводу возможного сотрудничества с бывшими министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном. Заруи Постанджян, в частности, категорически против того, чтобы идти на выборы вместе с этими политиками. Депутат заявила, что готова сотрудничать с экс-министрами только в том случае, если последние заявят о своей готовности сесть на скамью подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРА
      2017-01-24 09:30
      1051

      Подготовка к выборам идет полным ходом АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      125

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      712

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.

    • Заявление ППА и СА
      2020-07-02 16:38
      557

      Депутаты фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» обратились к председателю Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну для создания следственной комиссии по расследованию борьбы с эпидемией коронавируса.

    • «Светлая Армения» не примет участия во внеочередном заседании НС
      2020-06-30 05:50
      433

      Фракция партии «Светлая Армения» не примет участия во внеочередном заседании Национального собрания. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила депутат от фракции Ани Самсонян.