Последние новости

В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРА

Подготовка к выборам идет полным ходом

АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. 

Параллельно работе над списками уточняется главный вопрос: кто будет премьер-министром республики в случае победы той или иной политической силы? Напомним, что в 2018 году, согласно положениям новой Конституции, именно к премьер-министру переходит исполнительная власть в стране.

Со списком РПА все более или менее ясно. Вне зависимости от того, войдет  действующий премьер в избирательный список РПА или нет, в случае победы правящей партии именно Карен Карапетян возглавит новый кабинет. Об этом заявил Серж Саргсян еще в ноябре на съезде РПА.

КРЕСТОНОСЕЦ

Нет конкретных заявлений от Гагика Царукяна, который на прошлой неделе заявил, что открывает закрытую страницу и возвращается в политику, потому что это его крест.

Царукян заявил, что примет участие в парламентских выборах и с этой целью сформирует "блок Царукяна". Затем по случаю возвращения Царукяна состоялось пиршество "Процветающей Армении" в ресторане "Фараон". На этом информация о деятельности "блока Царукяна" исчерпывается, и пока нет ответа на вопрос, рассматривает ли Гагик Царукян себя в качестве кандидата на пост премьер-министра.   Заметим, что после заявления Царукяна о возвращении в политику зампред РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в РПА по-прежнему считают, что "родина дана не для того, чтобы превращать ее в цирк".

И Я МОГУ

"Сейран Оганян может быть премьер-министром, я могу быть, есть и другие кандидаты".

Именно так ответил экс-министр иностранных дел Вардан Осканян на вопрос радио "Азатутюн" о том, будет ли Сейран Оганян кандидатом на должность премьер-министра от блока, сформированного партиями "Единение", "Третья Республика" и Демократической партией. С той же степенью определенности был дан ответ на вопрос о том, возглавит ли Сейран Оганян список блока. "Не исключаю", - ответил Вардан Осканян. По словам экс-министра ИД, его и Сейрана Оганяна совместное присутствие на политическом поле должно дать людям альтернативу, поскольку все видят, что власть исчерпала себя, но также необходимо, чтобы с оппозиционных позиций выступили люди, которые были во власти, видят проблемы и могут предложить решения.

АЙРИКЯН ТОЛКАЕТ АВТОБУС

Согласно последним сообщениям, к блоку Осканян - Оганян присоединилась и Организация национального самоопределения Паруйра Айрикяна.

Комментируя это несколько неожиданное решение, Айрикян заявил, что, когда автобус застревает в грязи, не важно, кто сидит в автобусе, главное - его оттуда вытолкнуть. На что один из его оппонентов заметил, что лучше бы Айрикян все-таки сел в другой автобус.

ПЕРВЫЙ ВХОД "ВЫХОДА"

В минувшую субботу прошел первый съезд блока "Елк" ("Выход"), который в преддверии выборов сформировали оппозиционные партии "Республика", "Просвещенная Армения" и "Гражданский договор".

В ходе съезда, однако, так и не стало ясно, каким списком этот блок пойдет на выборы и кто будет его кандидатом в премьеры. Лидер партии "Республика" Арам Саркисян заявил, что решения отложены, поскольку идут консультации с партией "Наследие".

АБСУРД

Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян подверг критике своих потенциальных конкурентов.

Исключив возможность сотрудничества с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном и Виктором Даллакяном, он заявил, что придумал им название: "Блок работников Сержа Саргсяна"."Что они хотят делать в блоке, где есть Виктор Даллакян? Собрались работники Сержа Саргсяна и хотят осуществить смену власти? Абсурд", - заявил Марукян.

Депутат также считает, что они не будут сотрудничать с "блоком Царукяна". Для него странно, что начальником штаба "блока Царукяна" стал председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. По мнению Марукяна, избранный парламентом чиновник должен быть беспристрастным и его нахождение в отпуске ничего не меняет.

"Как депутат Национального Cобрания, я расцениваю это как абсурд. Такого быть не может. Это то же самое, как если бы сейчас избранный парламентом генпрокурор или другие избранные парламентом чиновники, которые должны проявлять политическую сдержанность и беспристрастность, заявили, что присоединяются к той или иной силе, сохраняя свою должность", - недоумевал депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАБОТА НАД СПИСКАМИ
      2017-01-17 14:18
      1248

      На старте избирательной кампании В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      951

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1515

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4343

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1678

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.