NO PASARAN, или НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА МАНДАТ
На днях политический советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что Белый дом располагает доказательствами фальсификаций на президентских выборах в США.
"БЕЛЫЙ ДОМ ПРЕДОСТАВИЛ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ мошенничества на выборах, например, о людях, зарегистрированных более чем в одном штате. Голосовали мертвые люди, голосовали люди без гражданства США", - сказал Миллер. Советник Трампа выразил возмущение этими фактами, отметив, что граждане США должны быть в ужасе от этих данных.
Напомним, что все это говорит советник действующего президента США, а не лидер армянской оппозиции. Советник президента страны, представители которой так любят всех учить, что такое хорошо и что такое плохо. В том числе и по вопросу честных и справедливых выборов.
Но бог с ними, с американцами. Вернемся к нашим политикам. Здесь расклады тоже забавные. До завершения срока выдвижения осталось совсем ничего, а наши доблестные партии в своем большинстве пока не могут определиться, в каком формате, с какими списками идут на выборы. Более того, чем ближе к концу срока выдвижения, чем больше проблем. Так, из трех основателей блока, в который первоначально входили "Третья Республика" Виктора Даллакяна, Демократическая партия Арама Саркисяна и "Консолидация" Вардана Осканяна, осталась только последняя. Арам Саркисян и Виктор Даллакян заявили, что покидают блок. О том же заявил и примкнувший позднее Паруйр Айрикян. Зато к "Консолидации" присоединились Сейран Оганян и Раффи Ованнисян. Чем закончится карусель? Ждать недолго…
Однако больше напрягает не эта блоковая чехарда, а заявления наших политиков. Раньше они божились, что эти выборы будут самыми-самыми что ни на есть идеальными, без шума и пыли… Однако агитация официально еще не началась, а что мы слышим?
ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" АРТУР БАГДАСАРЯН: "Хочу, чтобы вы верили в наши силы, в наш порыв. Вы – мое войско. Я выступаю с призывом к борьбе и ответственности. Я сдеру с вас шкуру, если будете плохо работать".
Эгине Бишарян решила не отстать от лидера: "Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" - мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение" …
Однако больше всего порадовала Наира Зограбян. Выступая на съезде ППА, речь свою она завершила пламенным призывом: No pasaran!.. Этот девиз испанских коммунистов хорошо известен всем, кто прошел через советскую образовательную систему. Как и женщина, впервые бросившая этот лозунг, Долорес Ибаррури. Для тех же, кого, увы, советская образовательная система своими возможностями обошла, поясним, что лозунг этот означает "не пройдут!" и имеет прямое отношение к гражданской войне в Испании в конце 30-х годов прошлого века. Так Долорес Ибаррури вдохновляла воинов интернациональных бригад, шедших в бой против профашистского генерала Франко. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" - это тоже от Ибаррури. Увы, ни первый лозунг, ни второй не помешал генералу Франко на долгие годы установить свою диктатуру в Испании.
Вернемся к нашим политикам. Можно, конечно, поблагодарить Наиру Зограбян за напоминание о героических днях испанского сопротивления фашизму. Так сказать, за просветительскую работу среди населения. Можно даже понять Наиру Зограбян за желание быть похожей на пламенного борца с фашизмом Долорес Ибаррури. Но невольно возникает вопрос, а что имела в виду Зограбян, восклицая антифашистский лозунг? Кто не пройдет? Куда не пройдет? Кого она сравнивает с профашистским режимом диктатора Франко? Неужто это она про РПА и предстоящие парламентские выборы? Нет, понятно, что скоро 8 Марта, а женщины - наше все… Но куда, спрашивается, смотрит Эдуард Шармазанов?
ДОРОГИЕ НАШИ ПОЛИТИКИ, ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ! Но если вы уже готовы выкалывать глаза и сбиваться на антифашистские баррикады с лозунгом No pasaran!.. Такими темпами к концу выборов можете и пострелять друг друга…
Впрочем… Цена вопроса – депутатский мандат. Конечно, это серьезно. Но мы пребываем в году петуха, вот наши политики и петушатся… Не будем воспринимать их слишком серьезно - и все будет хорошо. Выслушай женщину и сделай наоборот, советуют мудрые восточные люди. Выслушай политика и побыстрее забудь, займись своими делами - мой вам нескромный совет. Так что давайте поймем и простим. Тем более что и альтернативы нет…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 09:34
Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.
-
2025-05-05 09:07
В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
-
2025-05-01 10:27
При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:50
Очевидно, что первоочередной задачей правящей верхушки в свете предстоящих парламентских выборов является нейтрализация влияния России на эти выборы, а главным способом - достичь этой цели представляется готовность Пашиняна следовать директивам Путина, которые будут озвучены в ходе майской встречи, приуроченной к празднованию 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Путин планирует встретиться отдельно с Пашиняном и Алиевым. Полагаю, основное содержания этих встреч останется за закрытыми дверями. Армянские западники напрасно тешат себя надеждой, дескать, главарь правящей верхушки поедет в Москву, чтобы окончательно обрубить все канаты…
-
2025-02-27 10:00
Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…
-
2025-02-21 10:01
Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…