Генпрокуратура Армении разрешила депутатам встретиться с Артуром Саркисяном
Генпрокуратура Армении разрешила ходатайствующим об освобождении Артура Саркисяна депутатам встретиться с ним.
Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры, 6 марта по инициативе генерального прокурора состоялась встреча с представителями группы депутатов, подписавшимися под ходатайством об изменении меры пресечения в виде ареста и давшими личные гарантии.
В ходе встречи с депутатами Эдмоном Марукяном, николом Пашиняном, Эгине Бишарян, Микаэлом Манукяном, Левоном Зурабяном и Арамом Манукяном было представлено содержание обвинения А.Саркисяну, основания ареста, разъяснен порядок личных гарантий, права и обязанности выступающих гарантами лиц, их ответственность, и предложено посетить Артура Саркисяна в УИУ "Больница для осужденных". Депутаты приняли предложение навестить Артура Саркисяна.
Суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы "Сасна црер", захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване летом прошлого года. По утверждению ССС, решение об задержании Саркисяна было принято на основании 131 статьи УК Армении. Согласно последней, если обвиняемый нарушает условия подписки о невыезде, то орган, осуществляющий следствие, имеет право принять решение о его задержании. Согласно органу предварительного следствия, Артур Саркисян "многократно нарушал эти условия". В знак протеста Артур Саркисян объявил голодовку.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 17:07
Разрыв с Россией может изменить судьбу армяно-российских отношений На фоне резкого обострения отношений Москвы и Баку премьер Армении Никол Пашинян продолжает войну с оппозицией и церковью. После визита силовиков в Эчмиадзин и ареста двух архиепископов он вновь призвал переизбрать главу Армянской апостольской церкви. За поддержку ААЦ арестован российский бизнесмен Самвел Карапетян. В стране прошла новая серия арестов после того, как Следственный комитет Армении объявил о раскрытии заговора с целью захвата власти. О ситуации в Армении мы поговорили с первым заместителем председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином ЗАТУЛИНЫМ.
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-08 11:25
В 1990 г. в Советском Союзе не было армянина, который не знал бы о 21-дневной голодовке народных депутатов СССР. Академику Виктору Амбарцумяну во время голодовки исполнилось 82 г. На 19-й день резко ухудшилось состояние журналиста Зория Балаяна, который незадолго до того перенес тяжелую операцию на сердце. В тот же день в Москву вылетел глава Армянской Апостольской Церкви Католикос Вазген Первый.
-
2021-03-26 10:41
Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?
-
2021-03-09 11:07
Заявление Генштаба не было спонтанным Не имеет никакого значения, обратится или не обратится Армен Саркисян в Конституционный суд с вопросом о соответствии Основному Закону предложения премьер-министра об отставке начальника Генштаба.
-
2021-01-08 09:59
Кто наденет наручники Пашиняну? Премьер Армении выполняет функции посла Азербайджана, он уже превратил Дом правительства в азербайджанское посольство. Такое мнение высказал на днях лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, констатируя, что процесс предательства национальных и государственных интересов вступил в третью стадию, для которой характерно отчуждение территорий Республики Армения.