Последние новости

Перепалка в лагере прозападных армянских оппозиционеров продолжается

Если мы с братом Вазгена Саркисяна Арамом Саркисяном будем действовать воедино, а мы должны действовать именно так, то изменим ситуацию в Армении. Об этом на встрече с журналистами 30 июня заявил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, председатель Политического совета партии «Республика», один из лидеров блока «Выход» Арам Саркисян – его хороший друг, чудесный армянин, со всеми своими ошибками, упущениями, критикой, он и его семья – самоотверженные патриоты. «Я бы очень хотел отдельно встретиться с Арамом Саркисяном, если у него есть какие-то вопросы. Наверно, он не будет возражать, так как христианин. И, вероятно, согласен с этой заочной беседой. Я предпочитаю молиться в монастыре, в своем доме, в «Цицернакаберде», чем дать десять жертв – 8 граждан и 2 полицейских – и потом идти домой (имеет в виду трагические события 1 марта 2008 года – ред.). До сих пор ни Роберт Кочарян, ни Левон Тер-Петросян, ни Серж Саргсян не были допрошены по делу трагических событий 1 марта 2008 года. И меня не допросили»,  - отметил Ованнисян, напомнив, что в этот день он находился в Санкт-Петербурге на сессии ПАСЕ и смог вернуться в Армению только 2 марта.

«По дороге сюда я встретился с Николом Пашиняном и сказал ему, что я для Арама друг лучше него. Если думать о будущем, Арам Саркисян, мы должны стоять вместе. Но пусть никто не будет судьей другого. И если будем действовать воедино, а  мы должны действовать именно так, то добьемся изменений», - подчеркнул Раффи Ованнисян.   

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".