Последние новости

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В КРИМИНАЛЬНОМ ИНТЕРЬЕРЕ

Алиевы засветились в очередном международном скандале

В мировой политике разгорается новый скандал очень крупного калибра: сын Дональда Трампа опубликовал переписку, подтверждающую, что Россия до выборов предлагала его семье компромат на Хиллари Клинтон. В свете ведущегося ФБР и Конгрессом расследования возможного вмешательства России в прошлогоднюю президентскую кампанию в США публикацию в Твиттере Трампа-младшего можно рассматривать как вброс солидной порции сухих дров в вспыхнувший после выборов огонь, уже доставивший и наверняка сулящий еще немало неприятностей хозяину Белого дома. Для нас, однако, примечательным стал тот факт, что в громком международном скандале вновь фигурирует семья президента Азербайджана. На сей раз опосредованно - через бывшего мужа Лейлы Алиевой Эмина. 

В ПУБЛИКАЦИИ ИЗДАНИЯ THE ATLANTIC ОТНОСИТЕЛЬНО СЛИТОЙ В СЕТЬ ПЕРЕПИСКИ  рассказывается о связях Трампа с семьей Агаларовых, начавшихся в 2013 году. Тогда Арас и Эмин Агаларовы хотели привезти в Москву конкурс "Мисс Вселенная", которым в то время владел Трамп. У последнего были бизнес-интересы также в Азербайджане, которые газета New Yorker назвала "самыми плохими", однако Агаларов отрицает собственную роль в этих сделках. Тем не менее владелец Crocus Group заявил о тесных связях с Трампом, пишет издание, отмечая, что американский магнат даже появился в музыкальном клипе Эмина, который, как известно, позиционирует себя в качестве певца и музыканта. Зять Алиева выступил также с концертом на поле для гольфа Трампа и на конкурсе  "Мисс Вселенная", более того, будущий президент США поздравлял его с 35-летним юбилеем, назвав "победителем" и "чемпионом". В интервью Chicago Tribune Агаларов в свою очередь назвал Трампа "суперуспешным бизнесменом".

Подчеркнем со своей стороны, что во время описываемых событий Эмин Агаларов еще был супругом дочери Алиева, с которой развелся в 2015 году, однако семьи продолжают поддерживать тесные отношения.

"Стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном о встрече 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было прислано Робом и касалось просьбы от Эмина (Агаларова) - человека, которого я знал со времени конкурса красоты "Мисс Вселенная" 2013 года, проводившегося под Москвой" - отмечает Трамп-младший в предисловии к выложенной в сеть переписке. Далее он сообщает о некоей женщине, у которой был, как ему сказали, компромат на Хиллари Клинтон. Вот тут-то и всплывает снова алиевский экс-зятек: именно Эмин Агаларов, согласно электронной переписке, познакомил Трампа-младшего с некоей Натальей Весельницкой, которая и должна была доставить последнему компромат. Как сообщает далее PR-менеджер Голдстоун, за первой встречей, однако, ничего не последовало.

 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В КРИМИНАЛЬНОМ ИНТЕРЬЕРЕПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ СЛИВА ТРАМПА-МЛАДШЕГО Арас Агаларов выступил с опровержением, назвав "выдумками" содержащуюся в переписке информацию. В интервью российской радиостанции Business FM он заявил, что не знаком с Дональдом Трампом-младшим, но подтвердил, что с ним знаком его сын Эмин. "Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну, общались о чем-то, не знаю" - ответил Агаларов-старший на вопрос о знакомстве Дональда-младшего и Эмина. Владелец Crocus Group, естественно, не подтвердил и информацию об опубликованном сыном президента США письме. "Я думаю, это какие-то выдумки. Я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю. Я и Роба Голдстоуна толком не знаю", -  открестился сразу от всех и всего бизнесмен. Опровержения, как легко заметить, весьма неуклюжие и неубедительные, от того еще больше подтверждающие достоверность информации.

Вспомнив известную армянскую пословицу, можно смело утверждать, что "это тесто еще много воды унесет" - слишком велик вес замешанных в истории лиц и интересов. Скорее всего, впереди еще немало разоблачений и сенсаций. Однако, как бы ни развивалось все дальше, однозначно можно утверждать, что азербайджанская элита, тесно связанная с правящей семьей, оказалась замешанной в очередную крупную авантюру, вновь представ в крайне неприглядной роли. Одинаково, подчеркнем, неприглядной как для Москвы, так и для Вашингтона. И как бы ни старался "отмыть" сына Арас Агаларов, вряд ли ему это удастся с учетом полновесности доказательств.

Между тем на фоне обнародованных сведений становятся понятны те радужные ожидания и политические грезы, которые охватили Баку после избрания Дональда Трампа. Новоизбранному президенту посвящались целые оды, авторы которых даже не пытались скрыть, что ждут от него, во-первых, полного игнорирования проблем с правами человека и демократией, во-вторых, концентрации только и только на топливно-энергетических интересах, и в-третьих, резкого крена американской политики в сторону Азербайджана в вопросе Арцаха. Так, сразу после выборов председатель Американского азербайджанского совета Джейхун Моллазаде уверенно заявил: "Администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа хорошо осведомлена о важности Азербайджана в этом регионе и будет  поддерживать все региональные проекты с участием страны".

 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В КРИМИНАЛЬНОМ ИНТЕРЬЕРЕ"БАКУ ЖДЕТ ОТ НОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОГО ДОМА ПОДДЕРЖКИ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ" - в свою очередь отметил помощник Алиева по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. А известный лоббист интересов американских нефтяных компаний в Азербайджане и азербайджанских интересов в Вашингтоне генеральный директор компании Caspian Group Holdings Роб Собхани и вовсе заявил, что "Трамп имеет историческую возможность по-настоящему заработать престижную Нобелевскую премию мира, используя свое мастерство в области заключения сделок для решения одного из самых трудноразрешимых конфликтов в мире - нагорно-карабахского". Естественно, добавим, по выгодному исключительно для Баку сценарию. Дабы впечатление от Собхани было полным, приведу одну деталь: назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом сей эксперт назвал "историческим событием".

Политический лоббизм принят во всем мире и является действенным средством для продвижения своих интересов - кто бы спорил. Но в случае с Алиевыми лоббизм, как и все остальное, с чем тесно связан правящий клан Азербайджана, обретает ярко выраженный криминально-вульгарный оттенок. Следующие один за другим громкие скандалы, расследования и разоблачения, результатом которых являются объемистые и продолжающие стремительно пухнуть тома компромата, участие в сомнительных сделках и замешанность в уголовных расследованиях международного масштаба - вот что такое президент Азербайджана, его семья и связанные с ними деятели.

Вознесенная в ранг государственной политики армянофобия и многолетнее зомбирование своего населения агрессивной ненавистью, угрожающие региону страшным взрывом, откровенное пренебрежение интересами прежде всего собственного народа в угоду личным и клановым - таков далеко не полный портрет государственно-преступного режима Алиевых. Скандал с участием экс-зятя Эмина, Трампов и Москвы - лишь очередной штрих к этому портрету. Впрочем, весьма показательный и красноречивый.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЗОР БЕРКЛИ: ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ США ПОДДАЕТСЯ ШАНТАЖУ БАКИНСКИХ ХУЛИГАНОВ
    2025-05-12 09:50

    Об инциденте в Калифорнийском университете Беркли "ГА" уже писал  29 апреля. Тогда мы сделали акцент на постыдный для армянской дипломатии (если, конечно, таковая при Николе вообще существует) факт: отсутствие какой-либо реакции на скандал, связанный с отменой фильма "Моя сладкая земля" из-за угроз и шантажа со стороны Баку.

  • «ВСЕГО ОДИН ЗВОНОК – ВСЕ, ЧЕГО ОН ХОЧЕТ»: ГОЛОДОВКА, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЗНАЛ
    2025-05-10 09:29

    «Викен Эулджекчян, армянский пленный, содержащийся в Азербайджане с 2020 года, решился на молчаливый, но крайне болезненный протест - голодовку, которая длится уже более 15 дней. Его требование до боли простое: телефонный звонок жене Линде. Всего один звонок, простая человеческая связь – это все, чего он хочет», – говорится в письме филиала «Общества помощи армянским сиротам» (SOAR) в Буэнос-Айресе, адресованном Международному комитету Красного Креста.

  • ШУШИ – ГОРОД, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ: ВОЗВРАЩЕНИЮ – БЫТЬ!
    2025-05-09 09:16

    Пятый раз настает 8-9 мая без Шуши, второй – без Арцаха. И с каждым годом заметно меняются настроения и тональность сакрального дня. Если 4 года назад, спустя всего несколько месяцев после катастрофического «9.11.2020», люди были в скорби, шоке и растерянности, не зная – отмечать или нет былой тройной праздник (знаменитый армянский Եռատոն), то сегодня в общественной атмосфере чувствуется совсем другое. Лозунг «Возвращению – быть!», потрясший многих 24 апреля на Факельном шествии, постепенно воспринимается как императив, которому нет альтернативы.

  • «ПРИЕМЛЕМЫЙ ГЕНОЦИД»: ОПЕРАЦИЯ «КОЛЬЦО» СЖИМАЕТСЯ СЕГОДНЯ ВОКРУГ АРМЕНИИ
    2025-05-02 09:57

    27 апреля Институт по предотвращению геноцида им. Лемкина опубликовал первую часть своей новой серии предупреждений «красный флаг» (Red Flag Alert) под названием: «Ось геноцида - США, Азербайджан, Турция, Израиль, Россия и эпоха «приемлемого геноцида», которая посвящена трагическим событиям в Арцахе. В предисловии к серии директор Института Элиза фон Джоден-Форджи констатирует: «Геноцид становится приемлемым и обыденным».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Давид Бабаян: Азербайджан усилил агрессивную политику
    2019-06-18 12:32

    Азербайджан усилил свою агрессивную реваншистскую политику в отношении Арцаха, заявил во вторник пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян журналистам в Ереване.

  • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
    2019-06-03 15:21

    Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

  • В Германии оштрафовали клиентку икорной дипломатии
    2019-03-15 09:22

              Депутат от Христанско-демократического союза оштрафована за то, что своевременно не уведомила бундестаг о дополнительном заработке из Азербайджана. Сумма штрафа составляет 20 тысяч евро. Такое решение приняла 14 марта администрация бундестага, передает News.am со ссылкой на DW.

  • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
    2018-06-22 16:52

    ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.