Последние новости

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

Летние каникулы подходят к концу. От того, насколько насыщенным был отдых, зависит, как дети с новыми силами приступят к основным своим обязанностям: учебе. Семейные поездки на море или в деревню к бабушке не всем по средствам. 

И, ХОТЯ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ АРМЕНИИ НЕ ВЫДЕЛИЛО в этом году для детей из необеспеченных семей льготных путевок, такая возможность нашлась для ереванцев благодаря столичной администрации. По программе правительства РА и при содействии мэрии Еревана с 19 июня 1215 детей из социально необеспеченных семей, дети, лишенные родителей, дети погибших или ставших инвалидами военнослужащих провели свой летний отдых в спортивно-оздоровительных лагерях Анкавана и Цахкадзора, предварительно их обеспечили спортивной одеждой и другими принадлежностями.

 Как сообщает управление информации и по связям с общественностью Еревана, по поручению мэра столицы Тарона Маргаряна руководители административных районов и ответственные лица мэрии Еревана периодически посещали отдыхающих детей и знакомились с условиями в лагерях.

У тех же, кто проводит каникулы дома, остается уйма времени для досуга. И многих родителей волнует, чем будет заполнен день их чада, пока они заняты на работе. Многие будут рады, чтобы пару часов в день их дети потратили на получение новых знаний в группах по интересам. В частности, активнее посещали бы спортивные секции, технические, инженерные, музыкальные, творческие кружки. Чаще всего такие кружки действуют при домах культуры. В ведении столичной мэрии действуют 16 домов культуры и центров творчества. В них 271 группа, в которых занимаются 52072 воспитанника. Мэрия разрабатывает различные программы для указанных учреждений, представляя их организациям-донорам. Со стороны домов культуры и центров творчества также организуются и проводятся различные мероприятия, приуроченные к национальным праздникам и памятным датам, в частности, концертные программы, выставки. Для привлечения большего числа желающих обучаться в группах по интересам нередко проводятся различные мероприятия и открытые уроки в общеобразовательных школах, воспитанников направляют для участия в международных и республиканских фестивалях.

В течение 2013-2016 годов было отремонтировано 9 домов культуры и центров творчества. В текущем году ведется ремонт центров юношеского творчества административных районов Шенгавит и Эребуни. После ремонта занимаемые организациями помещения будут оснащены мебелью и техническим оборудованием. Так что насыщенный досуг детям можно обеспечить, было бы желание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      4376

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1143

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1070

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      321

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ