Последние новости

Карине Даниелян: В "Хосровском лесу" необходимо провести посадку деревьев

Для восстановления биоразнообразия в государственном заповеднике "Хосровский лес" необходимо провести посадку деревьев. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am эколог Карине Даниелян.

По ее словам, нужно создать группу в составе узких специалистов, разобраться с размером нанесенного заповеднику ущерба и организовать посадку деревьев. На ее взгляд, если вопрос с посадкой деревьев не решится, то, возможно, все это завершится застройкой заповедника.

"Если не будет этой помощи заповеднику, боюсь, объявят о том, что невозможно восстановить, и все застроят. В свое время территорию Билана пытались отделить от Хосрова и использовать его в качестве экономической зоны, развернуть там экономическую деятельность. Мы этого не допустили, поссорились с Правительством, но, в конце концов, территория Билана была возвращена заповеднику. Вот и сейчас, если мы все так оставим, думаю, и это закончится тем же",- заявила эколог.

Что касается заявления министра экологии Армении АрцвикаМинасяна о том, что человеческое вмешательство на территории заповедника запрещено, то оно дляКарине Даниелян приемлемо, однако в создавшейся ситуации нужны соответствующие меры. "Согласна с министром по части того, что по возможности нужно мало вмешиваться во все это, но сейчас ситуация такова, что серьезное вмешательство просто необходимо. При министерстве есть Совет научно-технических и общественных организаций. Надеюсь, там эти вопросы обсудят", - подчеркнула эколог, при этом добавив, что посадку деревьев в заповеднике было бы правильно организовать осенью.

Напомним, что, согласно информации главы МЧС Армении Давида Тонояна, из-за пожара в зоне госзаповденика "Хосровский лес" (1600 га) пострадали 250 га лесных территорий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗНАЧАЛ ВИНОВНЫХ И ПО ХОДУ ВЫШЕЛ НА СЕБЯ
      2023-08-14 10:17
      4100

      24 октября 2022 г. при посещении Антикоррупционного комитета Пашинян объявил, что в ходе 44-дневной войны были случаи, когда из боевых ракет изымались платы, в которых было золото. Он даже образно поведал, как это было: дескать, берут ракету, хотят употребить в деле, и вдруг выясняется, что внутри ничего нет, и ракета пустая. В ноябре генпрокуратура объявила о прекращении дела о похищении золотых плат из ракет по причине отсутствия обвиняемых. Иными словами, ложь Пашиняна раскрылась, хотя официально об этом никто не объявил, только опытный боевой генерал Мовсес Акопян рассказал, что кража плат не осуществима по определению…

    • БЕЛОЕ СОЛНЦЕ В ПУСТЫНЕ
      2020-12-11 10:11
      1979

      Опубликованные на днях спутниковые фотографии подтверждают: в карабахских лесах азербайджанцы использовали боеприпасы с белым фосфором.

    • Пожар на коньячном заводе в Армении вспыхнул из-за взрыва
      2020-09-01 17:33
      1007

      Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал об этом поступил в 12:08. На место происшествия отправилась оперативная группа спасателей и четыре боевых расчета.

    • Пожар на "Прошянском" коньячном заводе
      2020-09-01 14:03
      1256

      На "Прошянском" коньячном заводе произошел крупный пожар, есть погибшие и раненые.