Последние новости

Запад предложил Барзани отложить референдум в Курдистане на два года

             Запад предложил главе Иракского Курдистана Масуду Барзани отложить референдум о независимости на два года. Об этом в интервью газете «Аш-Шарк аль- Аусат» заявил глава Социал-демократической партии Курдистана Мухаммед Хаджи Махмуд.

             Ранее специальный представитель президента США при международной антитеррористической коалиции Бретт Макгурк совместно с делегатами из Великобритании, Франции и ООН представили Барзани альтернативный референдуму план. Детали документа официально опубликованы не были.

             Как утверждает Хаджи Махмуд, представители Великобритании, Франции и ООН предложили отложить референдум, запланированный на 25 сентября, на два года, до заседания ООН по Ираку, на котором обсудят вопрос Иракского Курдистана и референдума о независимости. За это время три страны и ООН попытаются решить перечень проблем между регионом и федеральным правительством.

            По словам руководителя Социал-демократической партии Курдистана, Эрбиль настаивает на том, чтобы вопрос о референдуме был внесен в повестку ООН, установлена дата его проведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ