Последние новости

Инвестиции в производство смарт-кошелька Volterman в Армении составят $2,3 млн.

Инвестиции в производство смарт-кошелька Volterman в Армении составят $2,3 млн., сказал в пятницу в ходе заседания правительства Армении первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян, сообщает АРКА.

Правительство Армении на заседании в пятницу предоставило компании "Эра Технолоджис" (товарный знак Volterman) разрешение на деятельность в Свободной экономической зоне "Альянс". Производство будет размещено на территории в 1 тыс. кв.м сроком на 5 лет. Компания будет заниматься производством "умного кошелька" (Smart Wallet).

 "Данная организация уже известна армянскому рынку и намерена запустить производство смарт-кошелька (под брендом Volterman – ред.). Планируется, что в первые пять лет деятельности компания инвестирует в производство $2,3 млн.", - сказал Мелконян.

Замминистра отметил, что в рамках инвестпрограммы планируется создание 15 новых рабочих мест, число которых в дальнейшем планируется увеличить до 50.

По его словам, компания планирует преимущественно экспортировать продукцию, при этом в первый год производства – в 2018 году объем экспорта планируется обеспечить в $0,5 млн., доведя данный показатель в дальнейшем до $2 млн.

В числе основных стран экспорта в проекте решения правительства указываются США, Канада, Сингапур, Австралия и другие страны.

Смарт-кошелек Volterman оснащен пятью уникальными функциями: GPS, которая помогает владельцу легко найти его или понять, где он находится в случае кражи, вне зависимости от того, в какой точке мира он находится. В него встроена функция "lost mode" - в кошелек вмонтирована камера, которая фотографирует лицо грабителя, как только он открывает кошелек и отправляет фотографию на смартфон владельца. Volterman оснащен оповещением "Bluetooth alarm", которое синхронизируется с телефоном владельца кошелька и посылает звуковые сообщения, если расстояние между кошельком и владельцем увеличивается. Кошелек обладает функцией "power bank", позволяющей заряжать телефон и другие гаджеты. Volterman также позволяет обеспечить устройство интернетом благодаря функции "Wi-Fi hotspot". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      1189

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2320

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • СОЗДАТЬ СРЕДУ ДЛЯ "ЕДИНОРОГОВ"
      2022-02-22 10:50
      2616

      Армянские стартапы привлекли 27 млн долларов Если раньше богатыми и сильными считались те государства, которые выигрывали в конкуренции по производству товаров, то благодаря протекающим сегодня изменениям сильными и современными считаются уже те страны, которые производят больше новых знаний. Иначе говоря, кто придумывает что-то новое, тот и получает все сливки.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2601

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.