Последние новости

Только после встречи в формате Армения-Иран-Туркменистан

Официальный Ереван не подтверждает опубликованную на днях в прессе информацию о том, что в Ашхабаде на уровне президентов Армении и Туркменистана была достигнута договоренность об импорте туркменского газа в Армению.

Aysor.am направил в этой связи в министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении официальный запрос с просьбой уточнить, имеет ли место подобная договоренность. Мы попытались также выяснить, какие перспективы есть в плане импорта туркменского газа в Армению, на каких условиях и в каких объемах он будет импортироваться и в каких целях использоваться. А также, в какие страны может экспортироваться из Армении туркменский газ.

Из министерства Aysor.am предоставили следующий ответ: "В Ашхабаде президенты Армении и Туркменистана в числе других вопросов обсудили также возможности сотрудничества в энергетической сфере. Перспективы сотрудничества в сфере газа и электроэнергии рассматриваются в региональном трехстороннем формате Туркменистан – Армения – Иран и постоянно включаются в повестку встреч.

Встреча в трехстороннем формате пока не состоялась, посему к объемам и другим деталям импорта газа из Туркменистана по территории Ирана можно будет обратиться в лишь после обсуждения в трехстороннем формате". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ЭНЕРГОБЛОК НА РАЗДАНТЭС
      2023-07-04 10:26
      2867

      Продолжается плодотворное сотрудничество ЕАБР и ГК «Ташир» 3 июля группа компаний (ГК) «Ташир» в лице компании Energy Solutions подписала с Евразийским банком развития (ЕАБР) кредитный договор, согласно которому банк направит $26 млн на финансирование строительства нового энергоблока на базе Разданской ТЭС…

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      56601

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      75899

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      85706

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…