Последние новости

Милан Штех: Не понимаю, как чешское оружие попало в Азербайджан

Председатель Сената Парламента Чешской Республики Милан Штех не имеет даже представления о том, как в Азербайджане оказалось оружие чешского производства. Об этом Милан Штех заявил сегодня на совместной пресс-конференции с председателем Национального Собрания Армении Ара Баблояном в Ереване.

"Хочу заверить, что это оружие Азербайджану продала не Чехия", – сказал Милан Штех, подчеркнув: "Чешская Республика уважает эмбарго, которое действует в отношении таких опасных стран. И я не понимаю, как чешское оружие попало в Азербайджан. Однако заверяю, что власти и правительство Чехии не давали согласия на это".

Коснувшись темы урегулирования карабахского конфликта, Милан Штех подчеркнул: "По моему убеждению, есть только один вариант урегулирования – в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ"

"Такие сверхдержавы, как США, РФ и Франция, должны обеспечить справедливое и мирное решение проблемы", – указал глава Сената Парламента Чехии, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35
      1770

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2502

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50
      2406

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25
      2762

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.