Последние новости

Министр: правительство Армении планирует построить крупный завод по переработке мусора

С целью решения проблем с мусорными свалками правительство Армении планирует построить в предместье Еревана крупный завод по переработке мусора. Об этом сообщил журналистам министр территориального управления и развития РА Давид Локян в ходе визита в Араратскую и Армавирскую области в рамках проводимого 21 октября общереспубликанского субботника, сообщает Panorama.am.

По его словам, данный завод будет перерабатывать 2/3 объема мусора в стране – свыше 1000 тонны ежедневно, что позволит также производить электроэнергию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министр отметил: "Мы наладили контакты с 3-4 партнерами из США, Чехии, Ливана, с которыми ведутся активные обсуждения и переговоры по данным вопросам".

Напомним, в рамках программы правительства РА "Чистая Армения" в Ереване и регионах республики сегодня с раннего утра стартовал общереспубликанский субботник. Работы по очистке территорий ведутся во дворах, в парках и скверах, а также в зонах, прилегающих к структурам, имеющим общественное значение. В субботнике принимали участие сотрудники аппаратов мэрий и административных районов, муниципальных структур, государственных и частных учреждений, а также представители образовательных центров и общественных организаций. Участникам субботника выданы лопаты, перчатки, пакеты для мусора и другие необходимые принадлежности. Особенно широкомасштабные санитарные работы были проведены в Разданском ущелье, в парках Победы и Нор Арабкир.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ – ЭТО УНИФИКАЦИЯ, А ЭКСПОРТ – ЭТО РЕЭКСПОРТ
    2025-06-04 09:59

    В Минэкономики разработали дорогую экспортную стратегию на 5 лет «Война – это мир», «Свобода – это рабство», «Невежество – сила», «Цель власти – власть», «Цель репрессий – репрессии»… К этому набору абсурда из самой известной антиутопии XX века «1984» Джорджа Оруэлла правительство Пашиняна, будучи по сути согласно с ним (набором), в XXI веке добавило свои перлы: реиндустриализация – это деиндустриализация, диверсификация – это унификация, экспорт – это реэкспорт, экономически сложные товары – это не арматура, фольга или окись молибдена, а картошка, минеральная вода и руда. И так далее в том же духе…  О фактической деиндустриализации Армении, вопреки декларациям чиновников, мы поговорили в одном из предыдущих материалов. Теперь обратимся к формуле «диверсификация – это унификация», но начнем несколько издалека.

  • ШТРАФБАТ И ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ
    2025-05-21 10:42

    Властям рано или поздно придется расплачиваться за любительские реформы Когда правительство Пашиняна скармливает народу из рук вон плохо подготовленные новации, а уж потом по ходу дела сто раз меняет «правила игры», трудно ожидать более ответственного в этом плане отношения от столичной мэрии. Некомпетентность властей на всех уровнях вынуждает их постоянно возвращаться к уже принятым в прошлом решениям, бездарно растрачивая драгоценное время, от чего головная боль у граждан не утихает, становясь хронической…

  • БИЛЕТЫ, ДЕКЛАРАЦИИ, НАЛОГИ И «МЕТРИЧЕСКИЙ» МУСОР
    2025-01-18 11:18

    «Новые дворяне» распоясались не на шутку В последний предвыборный год история почти 7-летнего правления Пашиняна видится как сплошная цепь издевательств над населением, которое перманентно оказывается под гнетом все новых поборов и штрафов, все новых доставляемых «бархатной» властью неудобств. «Мы всегда ошибаемся и всегда будем ошибаться», «Мы точно не выполним всех своих обещаний», - эти сказанные прямо во время заседаний правительства слова Пашиняна можно с полным правом выгравировать на его кепке (а лучше прямо на лбу!) вместо основательно побитого молью призыва «С духом!» (на арм. – «Духов»)

  • "QUE C'EST TRISTE EREVAN"...
    2024-08-20 11:03

    К празднованию Дня Еревана, в народе "Эребуни-Ереван", только на перезапись любимых песен о любимом городе столичная мэрия выделила 70 млн драмов. Нарядно... Очевидно, на смену слогану выборной кампании нынешнего мэра "Сказано - сделано" приходит новый - "Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!". Ой ли?