Последние новости

Алиев обещал продолжить закупки оружия у Турции

Сегодня в Баку состоялась встреча один на один президентов Азербайджана и Турции -Ильхама Алиева и Реджепа Эрдогана, сообщает Радио Азатутюн.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство АПА со ссылкой на пресс-службу президента Азербайджана, участники встречи выразили удовлетворение в связи с "успешным развитием дружественных и братских связей между двумя странами во всех сферах", подчеркнули значимость 6-го заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня с точки зрения определения перспектив связей и еще большего углубления двусторонних отношений, значимость железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая "является глобальным проектом", обменялись мнениями вокруг вопросов, вызывающих взаимный интерес.

Ильхам Алиев также проинформировал турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана о ситуации в переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию, пишет АрмИнфо.

Как сообщают азербайджанские СМИ, об этом на пресс-конференции, проведенной после 6-го заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция- Азербайджан, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Азербайджанский лидер выразил сожалением тем фактом, что конфликт не нашел своего решения и переложил всю вину за отсутствие прогресса в переговорах на Армению.

"СБ ООН в связи с конфликтом принял 4 резолюции, которые так и остаются на бумаге. Армения игнорирует их, и конфликт не находит своего решения", - подчеркнул он. Алиев также считает, что против Азербайджана применяются двойные стандарты: "Иногда резолюции СБ ООН выполняются за несколько дней. Что касается нас, то резолюции остаются невыполненными более 20 лет. Конфликт должен быть урегулирован на основе международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана. Другого пути нет. Азербайджан никогда не позволит, чтобы на его землях было создано второе армянское государство. Я уже выразил благодарность турецкому коллеге за оказанную в этом вопросе поддержку. Во всех международных организациях Турция всегда поддерживает справедливое дело Азербайджана".

Алиев также коснулся оборонного сотрудничества с Турцией и подчеркнул, что в этом году были проведены 3 совместных военных учений. "Два учения были проведены в Баку, одно - в Нахиджеване. Это фактор, который усиливает наше сотрудничество в военной сфере. Наше сотрудничество также продолжается в военно-технической области. Развивающийся день ото дня военно-промышленный комплекс Турции вызывает у нас большой интерес. Мы приобретаем и будем приобретать военную продукцию у Турции", - заключил азербайджанский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2411

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2144

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5419

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2135

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.