Последние новости

Стратегия Трампа

    Соединенные Штаты будут реагировать на растущие политические, экономические и военные соревнования, с которыми сталкивается в мире. Об этом говорится в Национальной стратегии безопасности США, которую представил президент страны Дональд Трамп.

Отмечается, что Китай и Россия бросают вызов американской власти, влиянию и интересам, пытаясь подорвать американскую безопасность и процветание. «Они полны решимости сделать экономику менее свободной и справедливой, увеличить вооруженные силы, контролировать информацию и данные для подавления их обществ и расширения их влияния».

Китай и Россия развивают современное оружие и возможности, которые могут угрожать инфраструктуре и архитектуре управления и контроля США, отмечается в документе.

Россия вмешивается во внутриполитические дела стран во всем мире. Сочетание российских амбиций и растущие военные возможности создают неустойчивые границы в Евразии, где риск конфликта из-за российского просчета растет. 

Отмечается, что Китай и Россия начали подтверждать свое влияние на региональном и глобальном уровнях. Сегодня у них появились военные возможности, которые отрицают доступ Америки во времена кризиса и оспаривают ее способность свободно работать в критических коммерческих зон в мирное время. «Короче говоря, они оспаривают наши геополитические преимущества и пытаются изменить международный порядок в свою пользу.

 Более того, сдерживание сегодня значительно усложнилось в сравнении с временами Холодной войны. 

«Китай и Россия инвестируют в развивающиеся страны, чтобы расширить свое влияние и получить конкурентные преимущества против Соединенных Штатов. Китай инвестирует миллиарды долларов в инфраструктуры по всему миру. Россия тоже усиливает свое влияние экономическими мерами посредством контроля энергии и других инфраструктур во всех частях Европы и Центральной Азии. 

Россия использует подрывные меры для снижения доверия Европы к приверженности Америки, подрывает трансатлантическое единство. «Вторгнувшись в Грузию и Украину, Россия продемонстрировала его готовность нарушить суверенитет государств в регионе. Россия продолжает запугивать соседей». Китай набирает стратегическую позицию в Европе расширяя свою недобросовестную торговую практику и инвестируя в ключевые отрасли, чувствительные технологии и инфраструктуры, отмечается в документе.

В Национальной стратегии безопасности США также говорится о том, что Северная Корея и Иран угрожают американцам.

Северная Корея  и Иран полны решимости дестабилизировать регионы, угрожая американцам и союзникам, а также  жестоко обращаясь с собственным населением, отмечается в документе.

«Северная Корея ищет  возможность убить  миллионы американцев, используя ядерное оружие. Иран поддерживает террористические группы и открыто призывает к нашему уничтожению».

Отмечается, что «иранский режим спонсирует  терроризм во всем мире. Он развивает более эффективные баллистические ракеты и обладает потенциалом возобновить свою работу над ядерным оружием, которое может угрожать Соединенным Штатам и партнерам». «Иран, ведущий государственный спонсор терроризма в мире, воспользовался нестабильностью для расширения своего влияния через партнеров и доверенных лиц, распространения оружия, и финансирования. Он продолжает развивать баллистические ракеты и разведывательные возможности, и совершает злонамеренные кибератаки».

Северная Корея -  беспощадная диктатура, которая ни во что не ставит человеческого достоинство.

Более чем за 25 лет Пхеньяну удалось разработать ядерное оружие и баллистические ракеты.

Соединенные Штаты развертывают многоуровневую систему противоракетной обороны, сосредоточенные  на Северной Корее и Иране, чтобы защитить страну от  ракетных атак. Эта система будет включать в себя возможность поражения ракетных угроз до запуска.  Усиленная противоракетная оборона не предназначена для подрыва стратегической стабильности или ухудшения отношений  с Россией или Китаем, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 4-я ГОДОВЩИНА ОККУПАЦИИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОЙ АРМЕНИИ
    2025-05-12 09:38

    Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.

  • ПОКА АРМЕНИЯ ИНТЕГРИРУЕТСЯ В ЕС, РОССИЯ МОЖЕТ ВРУЧИТЬ ЕЙ БИЛЕТ НА "ТИТАНИК"
    2025-01-16 10:04

    Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
    2024-02-28 10:53

    По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…