Последние новости

В Молдавии принят закон о запрете новостных программ из России

        Парламент Молдавии не учел возражения президента Игоря Додона в отношении так называемого закона против пропаганды, сообщает новостной портал Noi.md

       Депутаты повторно проголосовали сегодня за проект о запрете российской пропаганды, который президент вернул Парламенту. Советник президента по вопросам права Максим Лебединский заявил, что этот проект противоречит Конституции и не имеет ничего общего с обеспечением информационной безопасности государства. Более того, по его словам, положения документа противоречат Европейской конвенции по правам человека.

       «Мы должны предоставить гражданам свободный доступ к информации, независимо от того, откуда она поступает? Мы считаем каждого гражданина умным человеком, способным понять, что за канал он смотрит? Мы должны позволить слушать и смотреть то, что он хочет», – заявил Лебединский.

        Согласно правительству, предложенные поправки к Кодексу о телевидении и радио нацелены на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения вещания и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических, военных передач из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В Кодекс о телевидении и радио будет введено понятие «информационной безопасности», подразумевающее комплекс мер, направленных на защиту граждан Республики Молдова от дезинформации и манипуляций, исходящих от других страны.  Нарушение вещательными организациями новых положений будет наказываться штрафом в размере до 70 тысяч леев, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2801

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2109

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1319

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1659

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.