Последние новости

ПОЧЕМУ ПАШИНЯНА ОПЯТЬ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ?

Парламент обсудил годовой отчет правительства и узнал, как были потрачены деньги налогоплательщиков. Обсуждение было оптимистическим, все зафиксировали, что во время известного инцидента, когда наш гордый спикер, чувствуя себя Зевсом-громовержцем, изгнал оппозицию из зала заседаний - при помощи охраны, конечно, - он, тем не менее, при этом не разу не плюнул. Даже несмотря на жесткую критику оппозиции в адрес правительства. Это прогресс: пусть медленной, но верной верблюжьей поступью шагает вперед армянская демократия.

ЗАДАВАЯ ВОПРОСЫ ПРЕМЬЕРУ ПОСЛЕ ЕГО ОТЧЕТА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ правительства за минувший год, депутаты от оппозиции акцентировали внимание в основном на вопросах безопасности. Представители правящей партии обвиняли оппозицию в оторванности от народа, Хачатур Сукиасян заметил, что оппозиция ни разу не обратилась к народу с призывом иметь больше детей. Правящую команду больше волновали и другие «земные» вопросы: удой коров, проблемы асфальтирования.

Кстати, в последнем случае выяснилось, что даже тут есть большие киксы. В частности, до сих пор дорога в сторону Арцаха через Корнидзор и Тех не готова окончательно. Будет готова только к концу мая, обещает министр территориального управления Гнел Саносян. «Она уже проходима, остается ее заасфальтировать и построить систему для отвода воды», - опять-таки гордо рапортовал он парламентариям. Но спрашивается: чем занималась возглавляемая им структура целых два года после завершения 44-дневной войны?

Премьер, понятно, с большим удовольствием отвечал на вопросы собратьев по партии, которые позволяли ему демонстрировать обширный спектр познаний в сфере народного хозяйства. Так, выяснилось, что премьер хорошо разбирается в коровах, и в курсе, что есть заграничные коровы, которые дают в десять раз больше молока, чем те коровы, которые в основном водятся в Армении.

Вместе с тем выяснилось, что в вопросах безопасности и переговорного процесса по Арцаху премьер разбирается не особо. Сам признался, что в 2018-2020 никаких переговоров по Карабаху не вел, «не успел» … Правда, забыл добавить, что вместо переговоров лихо отплясывал в Шуши.

… А на следующий день премьер скажет журналистам, что в Арцахе неправильно поняли его слова о том, что он, Пашинян, признает территориальную целостность Азербайджана в границах бывшего Советского Азербайджана. Все фракции парламента Арцаха расценили это как признание премьером Армении Арцаха частью Азербайджана. И не только парламентарии Арцаха так расценили слова премьера. Отреагировал также Католикос, заявивший, что его беспокоит углубляющаяся разобщенность, дух нетерпимости, и тот факт, что «делаются неверные и неприемлемые заявления по вопросу статуса Нагорного Карабаха».

«Нужно защитить право жителей Арцаха на самоопределение, свободную и независимую жизнь. В урегулировании не нужно спешить. И если власти решат пойти на заключение мирного договора, по которому Арцах окажется в составе Азербайджана, армянский народ не смирится с этим», - подчеркнул Гарегин Второй.

Но, повторимся, Пашинян говорит, что его опять неправильно поняли. Наверное, он прав. Полагаем, премьер действительно имел в виду совсем другое:  вместо того, чтобы гонять по горам коров, дающих всего три литра молока, надо просто закупить тех коров, которые дают сорок литров. И будет тогда счастье и Армении, и Арцаху, и Азербайджану, и всему региону.

Именно это, полагаем, имел в виду Пашинян, говоря о признании территориальной целостности Азербайджана в границах Советского Азербайджана. И очень нехорошо, что парламент блокадного Арцаха и даже целый Католикос его, Пашиняна, опять неправильно поняли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1494

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1790

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1866

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2145

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ОПЛЕУХА
      2023-08-29 10:35
      2458

      Еще одна пощечина от Ильхама Алиева. Все правильно: в мире большой политики, если тебя ударили по одной щеке, а ты подставляешь вторую, то ударят и по ней. И сопроводят пинком под зад. И назовут это красивым словом "реинтеграция".

    • НА ПОРОГЕ НОВОЙ ЭСКАЛАЦИИ
      2023-08-14 08:58
      2575

      Ереван обратился в Совбез ООН по поводу гуманитарного кризиса в Арцахе и блокады Лачинского коридора. Степанакерт приветствовал подобный шаг. Надо полагать, власти Армении, даже нынешние власти Армении, провели предварительные работы, чтобы голос Армении и Арцаха был отчетливо слышен на заседании Совбеза, была принята соответствующая резолюция, требующая деблокады Арцаха, а право вето постоянных членов Совбеза не было бы использовано.

    • КОГДА ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ
      2023-08-09 10:19
      3000

      Известный эпизод из книги про Крестного отца. Старый дон учит сына: «Кто первым предложит тебе идти к врагу на переговоры, тот и предатель». Это фраза очень не нравится мужу министра образования, науки, культуры, спорта. Поскольку он каждый божий день пугает с телеэкрана публику, что, если Степанакерт не пойдет на переговоры с Баку, будет новая большая война. Единственный путь – договариваться с врагом и Степанакерту, и Еревану. А спекулировать фразой из Крестного отца, дескать, неверно.

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! ВОЗГЛАВЬ КОЛОННУ ПОМОЩИ!
      2023-08-04 10:01
      3882

      120 тысяч человек в блокаде уже более полугода. Без газа, электричества, топлива, медикаментов, детского питания, многих продуктов и гигиенических средств…. И что? Множество призывов к Баку, которые не приводят ни к каким последствиям. Да, понятно, война на Украине… Но даже с учетом войны карт-бланш со стороны международного сообщества на уничтожение 120 тысяч человек или на их изгнание с исторической родины - уникальная ситуация.