Последние новости

В ходе акций протеста в России задержано около 250 человек

МВД отчиталось об итогах работы на акциях протеста, проведенных в России 28 января, сообщает "РБК". В сообщении полиции утверждается, что грубых нарушений во время митингов допущено не было.

По оценкам МВД, согласованные акции протеста прошли в 46 регионах России. Наиболее массовая акция была проведена в столице, где власти отказались согласовать выход сторонников Навального на улицы. На несанкционированный митинг в Москве пришли порядка 1 тыс. человек. При этом члены московского штаба Навального и участники акции насчитали 6 — 7 тыс. человек.​

"В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акция собрала 150 участников. Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. Пришло меньше тысячи человек и в Екатеринбурге. Массовые акции также прошли и в других городах России, где на них пришли десятки человек", — привели в полиции собственные оценки численности акций.

 "Безопасность граждан обеспечена в полном объеме, грубых нарушений правопорядка не допущено", — добавили в пресс-центре МВД.

Массовые акции протеста в России были анонсированы Алексеем Навальным после того, как он не был допущен к участию в выборах президента. Он призвал сторонников к бойкоту выборов и выходу на улицы. Акция сторонников оппозиционера носила название "Забастовка избирателей".

К настоящему моменту известно о порядка 250 задержанных в ходе протестов. В Москве был задержан и инициатор массовых акций, Алексей Навальный. Полиция обвинила его в нарушении закона о митингах. В отношении политика был составлен административный протокол ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Акцию оппозиции в столице посетил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время общения с протестующими он высказался против предложения Навального о бойкоте выборов, однако осудил задержание оппозиционера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
      2024-06-08 10:34

      Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • ВЫБОРЫ В РОССИИ: "БУДУЩЕЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!"
      2024-03-14 10:59

      Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».