Последние новости

ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ

У них претензии к народу…

Жил-был поэт Усик Ара, а потом взял да и зарифмовал на своей страничке в FB содержимое выгребной ямы. Получился стишок про то, что армянский народ находится в этом "содержимом" и никогда оттуда не выберется. 

ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ УСИКА МОЖНО БЫЛО ПРОИГНОРИРОВАТЬ, У БЕЗДАРЕЙ стихи выходят вместе с блевотиной, но насторожили отзывы литераторов. Один даже сравнил Усика с Чаадаевым, другой написал, что "все это поэт сочинил от боли за родину". Ну, конечно, "от боли", мы даже знаем, где у него болело, когда он мазал народ своими рифмами. Скандальная поэтесса Виолет Григорян, рассуждая в эфире популярной телепередачи о нападках на Усик Ара, несколько раз произнесла по-русски слово "срач". Можно было проигнорировать и позицию горе - литераторов, если бы само "произведение" и последующая реакция не перекликались с новыми политическими тенденциями, которые выражаются в претензиях к народу.

"Если народ сам выйдет на борьбу, то оппозиция обязана быть в первых рядах, но если народ говорит, пусть, мол, оппозиция выйдет на улицу, а мы пойдем за ней, то этот вариант не работает. Мы такое видели много раз. Народ не восстает даже тогда, когда задевают его карман или желудок", - заявил в обличительном интервью член правления НПА Григор Арутюнян. Напомню, что лидер НПА Степан Демирчян покинул проспект Баграмяна, когда после гуляний с песнями и плясками из приемной парламента выбежали красные береты с резиновыми дубинками. В народе потом шутили: "Степа пошел пить чай". Речь о событиях апреля, которые последовали за президентскими выборами 2003 г., когда оппозиция сделала вид, что идет в первых рядах, а сама убежала, бросив людей на произвол судьбы.

 1 марта во время уличной акции у Посольства Франции оппозиция не шла впереди людей, а Тер-Петросян, сославшись на домашний арест, не вышел к народу и не попытался предотвратить кровопролитие. Если бы он шел 1 марта впереди демонстрации, возможно, удалось бы избежать стычек с полицией. Но экс спрятался дома, сославшись на несуществующий домашний арест, и подставил под пули и дубинки чужие головы. А после президентских выборов 2013 г. своих сторонников бросил на улице Раффи. Он ушел молиться с главным полицейским, а потом улетел в Москву. Прямо в день апрельской "революции".

"Мог пойти без охраны"

Прежде чем предъявлять претензии к народу и называть его "10- тысячным", посмотрите на себя в зеркало! Оппозиция слишком долго использовала народ в личных и узкогрупповых целях, народ это понял и не захотел быть орудием в чужих руках. Рано или поздно это должно было случиться! После событий 1-2 марта Тер-Петросян в интервью одному российскому изданию заявил, что он хотел примкнуть к демонстрантам, но у него не было такой возможности.

"А КТО ЕМУ МЕШАЛ, ОН СПОКОЙНО МОГ ПОЙТИ. ЕГО ОХРАНА, КОТОРАЯ состоит из офицеров, сообщила, что не может принять участия в несанкционированной акции, но Тер-Петросян был свободен и мог пойти без охраны", - заявил по этому поводу в то время еще президент РА Роберт Кочарян. По его словам, через руководителя своей службы охраны Григория Саркисяна Тер-Петросян передал ему, что хотел бы пойти и успокоить народ. Кочарян ответил согласием, дескать, иди успокой. В ответ Тер-Петросян выдвинул требование: он успокоит людей, после чего вернется с ними на Театральную площадь. Экс потребовал у действующего президента гарантий, что после этого он и его люди еще 15 дней проведут на площади.

 Вот что по этому поводу заявил Кочарян: "Когда это предложение с его (Тер-Петросяна) стороны последовало, то обстановка напротив мэрии уже вышла из-под контроля: толпа была вооружена палками, длинными металлическими прутьями, было подожжено около 30 машин, сооружались баррикады, были избитые полицейские…"

Тер-Петросяну было сказано, что его предложение опоздало, но если он озабочен ситуацией, то пусть пойдет успокоит народ на месте или отведет на площадь стадиона "Динамо". Тер-Петросян отказался. Позже он сам рассказал об этом с трибуны 2-го конгресса своих сторонников, забыв признать вину за 10 погибших. Кстати, буквально через день после кровавых событий на прилегающей к мэрии территории, 3 марта 2008 г., Левон Акопович пожаловал в Конституционный суд, где был встречен аплодисментами своих сторонников. Никто не спросил у него: как же ваш домашний арест? Экс был в прекрасном расположении духа и улыбался.

Позже он уточнил, что 1 марта обращался к действующему президенту не один, а три раза. Охотно верю, ведь он 9 дней держал народ на площади для того, чтобы выдвинуть свои требования власти, а когда понял, что власть не собирается их удовлетворить, не вышел к французскому посольству, чтобы успокоить собравшихся и предотвратить кровопролитие.

ПОСЛЕ СОБЫТИЙ 1-2 МАРТА ПРОЗВУЧАЛИ ОЦЕНКИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ лидер конгресса сознательно шел к своей цели и что его целью была не буржуазно-демократическая революция, а подстрекательство к гражданской войне. За несколько дней до событий у Посольства Франции с трибуны митинга 27 февраля Тер-Петросян объявил, что "подавляющее большинство правоохранительных органов и военных перешло на сторону оппозиции". После мартовских событий экс-президент еще долго выступал с заявлениями о "бандитском государстве" и "татаро-монгольской власти", а спустя совсем немного времени пошел на публичный диалог с правящей коалицией, в итоге его партия получила доступ в парламент. Напомню, что после парламентских выборов 2012 г. уличная оппозиция кричала на всех углах, что Левон пошел на сделку с властью. Позже Тер-Петросян превратил АНК в "последний вагон" партии Царукяна.

 По итогам парламентских выборов 2012 г. список сторонников Левона получил всего 7 мандатов, на выборах 2017 г. партия АНК не получила ничего. И можно сколько угодно мазать народ грязью и обзывать "10-тысячным". Народ ответил на все эти претензии очень внятно, увы, не все этот ответ расслышали. На предвыборные спекуляции Тер-Петросяна о необходимости мира, на подлый видеоролик, в котором мать обнимает сына-солдата, на попытку сыграть на чувстве утраты после 4-дневной агрессии Азербайджана и на многое другое народ ответил громким молчанием.

 20 февраля лидер партии АНК, которая пошла на апрельские выборы под лозунгом незамедлительного удовлетворения требований азербайджанского султаната, придет на площадь, чтобы отметить 30-ю годовщину Карабахского движения. Автор статьи "Война или мир" будет говорить о том, что дало народу движение за освобождение Арцаха. Кстати, а какое отношение он имеет к февральским событиям 30-летней давности, ведь комитет "Карабах" возник только спустя 2 месяца, в мае 1988 г.? 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • "КОГДА ДОМ ГОРИТ, НАДО ГАСИТЬ ПОЖАР!"
    2025-02-07 10:11

    Сегодня никто не может предсказать, какой будет политическая обстановка в Армении через год. Такое мнение в интервью бывшему вице-спикеру парламента от ППА Микаэлу Мелкумяну высказал другой бывший вице-спикер республиканец Эдуард Шармазанов. По его словам, "когда дом горит, надо гасить пожар, а не думать о том, кто впоследствии будет жить на втором этаже!"