Последние новости

ЮКЖД: ДИНАМИКА ЯНВАРЯ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе 2018 года. Как отметил С.Валько, первый месяц нового года был достаточно неплохим, зарегистрирована положительная динамика объемов перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателями. 

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, В ЯНВАРЕ ОБЪЕМ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ВЫРОС НА 6,5% по сравнению с плановым и на 8,3% по сравнению с прошлогодним показателем, рост грузооборота составил 4,8% и 9,5% соответственно. Экспортные перевозки увеличились на 0,4% по сравнению с плановым показателем и на 4,2% по сравнению с январем 2017 года, местные - на 5,5% и 5,8%, а импортные - на 12,8% и 17% соответственно.

При этом средний вес поезда по сравнению с прошлым годом увеличился на 0,4%, среднесуточная производительность локомотива - на 2,3%. Участковая скорость выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 1,1%, составив 36,7 км/ч, а техническая - на 1,2%, составив 41,7 км/ч.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, эксплуатируемый парк электровозов, простой транзитных вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.

Объем деповского ремонта вагонов по сравнению с прошлым годом увеличился на 15%, техобслуживания локомотивов - на 5,5%.

В течение января по железной дороге проследовало 970 поездов, из которых 961 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение графиков движения пассажирских и пригородных поездов - его выполнение составило 100% - и поручил продолжать работу в данном направлении.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 5 пунктов и составила 77 единиц.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, эффективное управление трудовыми ресурсами.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИРАН - ИЗРАИЛЬ: ТОЧКА КИПЕНИЯ ПРОЙДЕНА ИЛИ ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ?
    2025-07-07 09:53

    На фоне скрытой паузы в вооруженном конфликте между Ираном и Израилем можно поразмышлять о последствиях в случае победы одной из сторон. Осознание того, что данное противостояние переросло рамки дипломатической напряженности и угроз и всё больше напоминает конфликт потенциально глобального масштаба, лишь удручает и не вызывает какого-либо оптимизма. Мы не можем игнорировать событие такого размаха, в котором участвуют не только Израиль с Ираном, но и их крупные союзники: Россия со стороны Ирана; США, Турция и Азербайджан - на стороне Израиля. Для Южного Кавказа, особенно Армении, этот конфликт может стать судьбоносным, поэтому давайте рассмотрим 2 возможных сценария развития событий.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВСЕ ОСНОВАНИЯ ЕСТЬ, НЕОБХОДИМО СЕРЬЕЗНО ЗАНЯТЬСЯ ПРОЦЕССОМ ИМПИЧМЕНТА
    2025-07-07 08:02

    Действующие правители с 2018 года по настоящее время по разным причинам и поводам нарушали, игнорировали или подвергали дискриминационному подходу требования нескольких десятков статей Конституции РА, написал на своей странице в Фейсбук Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ВААГН САРОЯН: ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ ГРАБЕЖ?!
    2025-07-07 08:00

    Когда грабеж «легализуется» законом, но народ не чувствует справедливости происходящего, с этого момента начинается утрата легитимности власти, написал на своей странице в Фейсбук член Совета РПА Ваагн Сароян.

  • Татевик АЙРАПЕТЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – УБЕДИТЬ АРМЯНСКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, ЧТО НУЖНО СДАТЬСЯ НА ВОЛЮ И МИЛОСТЬ СОСЕДНЕГО ДИКТАТОРСКОГО РЕЖИМА
    2025-07-05 10:14

    В предшествующий выборам период вся азербайджанская пропагандистская машина все более открыто начнет вести психологическую войну против армянского общества, угрожая, что если мы отстраним Пашиняна, то это приведет к войне, в этом же духе будет вестись также пропаганда гэдэшников, написала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татевик Айрапетян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МУЗЫКА С ЮКЖД
    2024-12-18 10:43

    В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей  Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • 4 ГОДА СПУСТЯ ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ…
    2024-09-28 11:16

    "Первые удары 44-дневной войны были весьма сильными в направлении Карвачара и Джабраила, на "Ехникнер" атака велась с 7 точек, это больше, чем в направлении Матахиса. Не исключено, что противник знал о неблагополучной обстановке в этих частях. За несколько дней до начала войны командующий Армии Обороны провел собрание с участием командиров всех полков, которым сообщил, что, если будут проблемы, то со стороны полков Матахиса и Джабраила. Об этом можете спросить у Джалала Арутюняна, он сказал командирам на этих направлениях, что у них бардак… Когда начались ожесточенные бои, то высота "Гарни-1" сумела оказать сопротивление только 1 час 20 мин. Это была самая большая высота, она занимала доминантную позицию", - рассказал участник боевых действий и свидетель падения Матахиса Аветис Аветисян.

  • КУДА ДЕЛИ «ТРИУМФАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО?
    2024-06-06 10:17

    Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.