Последние новости

Ашотян: Aрмяно-грузинские отношения не должны зависеть от отношений с третьими сторонами

Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян встретился в Тбилиси с председателем постоянной комиссии НС по внешним отношениям парламента Грузии Софио Кацарава.

Во встрече участвовали члены Постоянной комиссии НС по внешним связям К.Бекарян и А.Зурабян. Обсуждены приоритеты двусторонней повестки, возможности еще большего укрепления связей между парламентами Армении и Грузии. В этом русле подчеркнута важность активизации сотрудничества на различных международных площадках, в частности оживление взаимодействия в рамках ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

Обратившись к перспективам развития двусторонних отношений, А.Ашотян отметил, что армяно-грузинские отношения не должны зависеть от отношений с третьими сторонами. В этом контексте председатель комиссии добавил, что армяно-грузинская граница должна оставаться поясом сотрудничества и дружбы.

А.Ашотян отметил, что армянская сторона подчеркивает важность упрочения партнерских отношений с Грузией на парламентском уровне.

Стороны выразили готовность к более частым встречам на уровне комиссий, что позволит обменяться опытом в ряде ключевых сфер, в частности экономического развития, демократических реформ, имеющегося опыта Грузии в вопросах интеграции с ЕС, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1988

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5167

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1899

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2443

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…