Новый посол Мали в Армении пообещал внести вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей
Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 14 февраля, свои верительные грамоты вручил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мали в РА Тиефинг Конате (с резиденцией в г. Москва). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
Президент Армении поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов в деле осуществления дипломатической миссии. Отметив, что Армения придает важное значение политическому диалогу и контактам со странами африканского региона, включая Мали, президент Саргсян подчеркнул, что в нашей стране готовы изучить возможности сотрудничества с Мали в разных сферах.
Серж Саргсян отметил, что, несмотря на установление дипломатических отношений между двумя странами 24 года назад, за этот период взаимодействие в основном формировалось на международных платформах. Президент Армении подчеркнул, что в современном мире географическое расстояние уже не является препятствием для углубления отношений между странами, и выразил надежду, что с назначением посла Конате двусторонние отношения между Арменией и Мали будут развиваться.
Посол Мали и президент Саргсян согласились с тем, что Мали и Армения, став независимыми государствами, унаследовали и вызовы, для противодействия которым требуются усилия, и выразили уверенность в том, что страны справятся с этими вызовами и построят хорошее будущее.
Посол Тиефинг Конате поблагодарил президента Саргсяна за прием, заверив, что своей деятельностью внесет вклад в развитие двусторонних межгосударственных связей.
Посол сообщил, что он передал президенту Мали приглашение президента Сержа Саргсяна принять участие в Саммите Франкофонии в Ереване в октябре 2018 года, и поблагодарил за приглашение. Собеседники назвали МОФ еще одной платформой для развития сотрудничества между Арменией и Мали, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 19:49
Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц (Friedrich Merz) 6 мая был избран канцлером ФРГ со второй попытки. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Deutsche Welle, за его кандидатуру отдали свои голоса 325 депутатов бундестага из минимально необходимых 316.
-
2025-05-06 19:46
34-летняя жительница Котайкской области получила уведомление о явке в Следственный комитет за комментарий под статьей о премьер-министре Армении одного из СМИ.
-
2025-05-06 19:44
Четвертый раунд непрямых переговоров между Исламской Республикой Иран и Соединенными Штатами состоится в воскресенье в столице Омана, передает Mehr.
-
2025-05-06 19:41
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на вчерашние обвинения спикера парламента Армении Алена Симоняна в адрес Москвы по поводу якобы ведения гибридной войны и финансирования внутриполитических процессов в республике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.