Депутат от РПА: Израиль скоро представит официальную позицию по Карабаху
Визит армянской делегации группы дружбы Армения – Израиль в еврейское государство был довольно плотным и плодотворным. Об этом на пресс-конференции членов группы дружбы Армения – Израиль заявил 16 февраля глава армянской делегации, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.
По его словам, за 4 дня визита они провели порядка 15 встреч, из которых шесть – в парламенте Израиля. ”При этом следует отметить, что в ходе визита у нас были встречи не только с парламентариями, но и с министром обороны Израиля, на которой обсуждались вопросы карабахского урегулирования”, - пояснил Минасян.
При этом он подчеркнул, что министр в ходе обсуждения данной проблемы довольно часто проявлял выраженную, предвзятую проазербайджанскую позицию. Об этом армянская сторона, по словам главы делегации, не раз высказывалась и в израильском парламенте, указывая на ошибочность азербайджанской позиции по вопросу карабахского урегулирования. ”Мы задали конкретный вопрос: это позиция конкретно самого министра, правительства Израиля, или какого-либо отдельного израильского чиновника?”, - добавил депутат.
Вместе с тем он заявил, что армянской делегации обещали в скором времени сообщить конкретную позицию израильской стороны по карабахскому вопросу.
Члены армянской делегации затронули вопрос о продаже Израилем оружия Азербайджану, который активно использует его против армянской стороны, подчеркнув, что позиция Тель-Авива по данному вопросу для Еревана остается непонятной, ибо в свое время израильскому народу пришлось пройти через такие же сложности, через которые проходит армянский народ, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.