Последние новости

Глава МИД Армении встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека

           Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль Хусейном, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

          Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн высоко оценил последовательные усилия Армении по защите прав человека и приветствовал инициированные Ереваном шаги в направлении предупреждения геноцидов и преступлений против человечества.

          Министр Налбандян представил Верховному комиссару ООН по правам человека инициированную Арменией к 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него – новую резолюцию по предупреждению геноцидов на 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

           Повестка встречи включала также процесс реализации конституционных реформ в Армении и вытекающий из него переход к парламентской модели управления.

           Министр Налбандян подтвердил приверженность Армении дальнейшему укреплению демократических институтов, верховенства закона, судебной системы, эффективного управления, продолжению процесса реформ при поддержке партнеров, в том числе и ООН.

           В ходе встречи стороны затронули ситуацию на Ближнем Востоке и возникшего в ее результате потока беженцев. В этой связи Верховный комиссар ООН позитивно оценил опыт Армении в реализации программ принятия и интеграции беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
      2019-06-12 16:52
      1570

      кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      408

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      400

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Манвел Григорян все еще в реанимации
      2019-06-10 14:15
      291

      У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.