Шармазанов - Алиеву: "Сначала подумай, потом говори"
Укрепление безопасности и обеспечение экономического прогресса нашей страны продолжают оставаться приоритетами политической повестки властей республики. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе, подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом, а также стабильная внутренняя среда создали благоприятные условия для экономического прогресса. Об этом заявил в Национальном Собрании вице-спикер НС Эдуард Шармазанов.
По словам Шармазанова, несмотря на существующие проблемы, у Армении среди стран СНГ самые высокие показатели экономической активности и роста.
Шармазанов выразил надежду, что в случае сохранения подобных темпов население республики непосредственно почувствует позитивные перемены.
"Мирное и справедливое урегулирование карабахской проблемы – среды важнейших вопросов нашей повестки. Мы продолжим поддерживать борьбу населения Арцаха за свое богоданное право на самоопределение, и в этом процессе поддержки основным фактором должна быть наша армия, которая как в 90-ые годы, так и сегодня при надобности наносит адекватный контрудар провокациям Азербайджана.
Все это нервирует руководство Азербайджана, которое озвучило очередной бред, отметив, будто сегодняшняя территория Армении – исторически азербайджанские земли. Во-первых, чтобы говорить об исторических землях, нужно, прежде всего, иметь историю. А история государства Азербайджан не насчитывает и 100 лет. А их любимый испанский футбольный клуб –„Атлетико Мадрид” (мадридцы в сезоне-2013/14 по рекламному контракту играли в футболках с надписью „Азербайджан – страна огней”) – старше государства Азербайджан на 15 лет.
Азербайджан – искусственное государство, появившееся на арене вследствие интервенции турецкого Нури-паши 27 мая 1918 года. Вспоминаются фразы героев легендарного фильма „Мимино”: „Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся”, „сначала подумай, потом говори”" ,– резюмировал Шармазанов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 19:33
В Армении вышли свежие данные о политических предпочтениях граждан республики. Результаты очередного замера общественного мнения сегодня, 6 мая, представил глава армянского подразделения исследовательской организации Gallup International Association (Международная ассоциация Gallup) Арам Навасардян.
-
2025-05-06 19:22
Как выглядит ситуация с массовым избиением гражданского активиста Артура Чахояна, произошедшим в прямом эфире, в присутствии множества журналистов и сотрудников муниципалитета?
-
2025-05-06 18:46
Глава Чечни Рамзан Кадыров сам попросил об отстранении его от должности. Как передает Арменпресс со ссылкой на агентство «Чечня сегодня», об этом Кадыров заявил, комментируя новость о своем увольнении.
-
2025-05-06 18:43
Россия и США активно обсуждают в контактах по Украине территориальные вопросы, в том числе по закрытым каналам. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.