Последние новости

В Литве открылась выставка "Сумгаит 30"

В Музее геноцида и сопротивления Литвы состоялась церемонии открытия выставки "Сумгаит 30". На открытии присутствовали высокопоставленные должностные лица, общественные, политические и культурные деятели, аккредитованные в Литве послы, представители армянской общины.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, выступивший на открытии выставки посол Армении Тигран Мкртчян отметил, что резня армян в Сумгаите была беспрецедентным преступлением в истории СССР, и это преступление было осуществлено при очевидном участии властей Азербайджана. Посол добавил, что действия Азербайджана стали ответом на правовое требование народа Нагорного Карабаха пересмотреть решение от 1921 г о включении НК в состав Азербайджана.

По его словам, теперь, спустя три десятилетия, геноцидальная политика Азербайджана не претерпела изменений. Ненависть к армянам пропагандируется на самом высоком уровне. С детского сада и школ детям внушают ненависть к армянам. Посол отметил, что в ходе развязанной два года назад, в апреле 2016 г, широкомасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, азербайджанскими военнослужащими были совершены варварские действия в отношении мирного населения Карабаха и военнослужащих.

После церемонии открытия состоялся показ фильма "Сумгаит 1988. Обыкновенный геноцид". Выставка продлится до 22 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      794

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ТАЛИБЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ НАД США С АМЕРИКАНСКИМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ И НА АМЕРИКАНСКИХ МАШИНАХ
      2022-08-20 10:26
      1653

      2 триллиона, "потрясающая" эвакуация и 11 дней в августе 2021 г. 10 августа 2021 г. ныне уже бывший пресс-секретарь Белого дома Дж. Псаки уверенно заявила, что талибы не захватят Афганистан, после чего сразу отбыла на отдых, однако через 5 дней ее отозвали. Произошло это, когда стало известно, что захватившие 15 августа Кабул талибы ограничили срок эвакуации иностранных дипломатов 31 августа. Псаки вернулась и объявила, что уход США из Афганистана – это "успех". Так и сказала – "успех". А вот генерал Марк Милли честно признался, что "разведка подвела, и 11 августовских дней никто не мог прогнозировать"!

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1294

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2495

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.