Последние новости

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет

США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет, треть из них были сбиты. Об этом, как передает Медуза сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя сирийского правительства.

Удары были нанесены по Дамаску и Хомсу. Цель в районе Дамаска включала научно-исследовательский центр, участвующий в разработке и производстве химического оружия. В Хомсе союзники разбомбили хранилище химоружия.

Как заявил глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд третьей целью было хранилище химикатов и командный пункт.

"Была уничтожена важная инфраструктура, которая приостановит сирийский режим. Они потеряют годы исследований и разработки", — заявил Джозеф Данфорд.

Данфорд также назвал время начала ударов по Сирии, заявив, что США, Франция и Великобритания начали наносить удары по Сирии в 21.00 по Вашингтону 04.00 по мск.

Бомбардировки не затронули правительственный квартал в сирийской столице. Какой ущерб причинен в результате бомбардировок, пока неясно. Новые удары в ближайшее время не планируются.

По словам министра обороны США Джона Мэттиса, удар был вдвое мощнее прошлогоднего, когда в ответ на химатаку США разбомбили сирийский военный аэродром.

Ранее, сообщалось, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума 7 апреля. 

Основная тема:
Теги:
  • Гаспарян Г.В, 14-Апр-2018
    ГОСПОДА! ВЫ_ ПРЕСТУПНИКИ МИРОВОГО МАСШТАБА! ГИЕНЫ! ХИЩНИКИ! А ГЛАВНОЕ__ ЛЖЕЦЫ! НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ(ПРОСТОЙ ОБЫВАТЕЛЬ) НЕ ВЕРИТ ВАШИМ СЛОВАМ! ВЫ РАЗРУШИЛИ НИ ОДНУ СТРАНУ! МИЛЛИОНЫ ЖЕРТВ В ИРАКЕ, ЛИВИИ, СИРИИ, ЮГОСЛАВИИ, УКРАИНЫ, ..... НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! ПОЗОР! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
    2022-12-30 10:17
    3752

    В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

  • БЕЗДОМНЫХ ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ
    2022-10-15 10:10
    2110

    К утратившим жилье в Арцахе добавились жители приграничья Армении В то время, как правительство Армении пытается путем предоставления льготной ипотеки решить проблемы арцахцев, утративших жилье в результате сентябрьской войны 2020 года, агрессия Азербайджана 13-14 сентября уже этого года оставила без крыши над головой десятки семей из приграничных районов в самой Армении. Что будет с этими людьми?

  • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
    2022-10-07 10:35
    4421

    Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

  • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
    2022-09-15 09:58
    5928

    Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».