Последние новости

ЗАЛЮБИЛИ ДО СМЕРТИ

Каких-либо политических торгов вокруг должностей нет, заявил журналистам депутат фракции "Елк" Арарат МИРЗОЯН, передает aysor.am.

"ЭТИ МЕССИДЖИ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮТ, ВСЕ РАДЫ происходящим процессам. До сих пор обсуждений или торгов по каким-либо должностям не было, нет и сейчас. Я считаю, что в условиях происходящего в Армении пробуждения недостойно говорить об этом", - отметил Мирзоян. На вопрос, с какими из министров от Республиканской партии они готовы работать, Арарат Мирзоян отметил: "С различными профессионалами и честными людьми, имен пока нет".

Касаясь отставок некоторых министров и заместителей министров в последние дни, Арарат Мирзоян отметил, что приветствует те отставки, которые произошли до вчерашнего заявления фракции РПА. Мирзоян подчеркнул, что он был в контактах с теми министрами и заместителями министров, которые поддерживали движение еще за несколько дней. "Они полностью разделяют наши подходы, видение, нашу борьбу и не подавали в отставку, только исходя из человеческих и моральных взаимоотношений", - сказал депутат.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: И НИКОЛ ПАШИНЯН НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ о том, что вендетты не будет, что не будет кадровых погромов в случае его премьерства. Хотелось бы в это верить, но по поводу отказа от вендетты пока остаются некоторые сомнения. Под флагом всенародной любви и солидарности революционеры "залюбили" чуть ли не до смерти республиканцев, не поддержавших движение. Эта "любовь" заставила некоторых передвигаться и вовсе в каретах "скорой помощи". Да, сам Никол Пашинян к этому формально не причастен, но с учетом высочайшей, уникальной во всех смыслах организации (самоорганизации) общественных масс, с учетом того, что одного призыва Пашиняна хватает для закрытия и открытия стратегических дорог, путей к стратегическим объектам, вряд ли он не мог остановить "любовь" своих сторонников к депутатам-республиканцам. Впрочем, в данном случае речь о кадровой политике, которую будет осуществлять Никол Пашинян в качестве премьера...

К критериям отбора руководящих кадров (честность и профессионализм), озвученным Араратом Мирзояном, разумеется, претензий быть не может. Хотя несколько субъективным выглядит такой параметр, как честность. Кроме того, честные люди тоже могут спокойно развалить ту или иную сферу. Да и узкие профессионалы тоже. Увы, были в новейшей истории Армении и те и другие, честно и профессионально отправившие под откос отдельные предприятия и целые отрасли.

На самом деле тут речь должна идти не о профессионализме, а о компетентности. А это разные вещи. Высококлассный энергетик не всегда может руководить энергетической отраслью. Хороший хирург не всегда может руководить Министерством здравоохранения. Гениальный актер не всегда хороший министр культуры. На всех этих постах необходимы хорошие организаторы, управленцы, в некоторых случаях менеджеры.

Совершенно очевидно, что такой кадровой базой сегодня Никол Пашинян не обладает. Более того, очевидно, что из среды широких общественных масс уже сегодня сформировались группы, ожидающие соответствующего (кадрового) вознаграждения от Пашиняна за услуги, оказанные революционному движению. И уж вообще не может быть сомнений в том, что на свою долю в новом правительстве будут претендовать парламентские политические силы, без поддержки которых премьерство Никола Пашиняна было бы просто невозможным. Плюс к этому есть еще огромная армия бывших соратников Пашиняна (из команды Левона Тер-Петросяна), искренне считающих, что наконец настал их звездный час реванша.

В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ЯСНО, ЧТО САМ НИКОЛ ПАШИНЯН СТОИТ ПЕРЕД СЛОЖНОЙ ЗАДАЧЕЙ - не собрать в правительстве случайных людей и, главное, не лишить свое правительство ценных кадров. Из инстинкта самосохранения он обязан так сделать, ибо буквально через несколько месяцев те же революционеры любви и солидарности будут требовать от него (возможно теми же методами) радикальных позитивных результатов. Разрушить существующую систему, в которой плохо ли, хорошо ли, но шла определенная работа, и заменить ее на нечто новое, пусть даже честное и узкопрофессиональное, для него же самого опасно. Можно остаться под руинами. Поэтому очевидно, что со старыми кадрами, обладающими как минимум опытом управления, необходимо обращаться бережно. Это во многих случаях весьма ценное наследство, оставленное уходящим правительством.

С другой стороны, уходящим правительством оставлено наследство и в виде весьма перспективных стратегических программ, нуждающихся в четком продолжении. И эти программы могут продвигать исполнители, знакомые с сутью идей и инициатив...

Кадровая политика, осуществляемая в Армении, всегда давала серьезные основания для критики. Всегда в ней были перекосы и откровенные изъяны. Но еще никогда ее значение не было столь велико, как сейчас. Потому как ресурс для кадровых экспериментов страна исчерпала. Обыкновенный чиновник, просто имеющий опыт управленческой работы, сейчас, как говорится, на вес золота. И тут уже не важно, речь идет о правительстве временном или долгосрочном. В конце концов, развалить целые отрасли можно за считанные дни.

Хочется надеяться, что будущему премьеру хватит благоразумия и государственного мышления не делать слишком радикальных шагов в кадровой политике. Иначе вряд ли ему простят его же сторонники очень скорое разрушение надежд на светлое будущее. И тогда, скорее всего, "залюбят" до смерти...

Основная тема:
Теги:
  • Рубен Айрапетян 04-Май-2018
    Ув. автор! Ара джан! Извините, но после 2 слов, перестал читать дальше! А что сможет сказать член "Елка"??!! (((. Им бы файеры сжечь в Парламенте, они тупые до мозга и костей! Вы думаете от них что то зависит? Да они самые настоящие деревянные куклы, и нитками будут двигать руки и ноги! Отныне ВСЕ БУДУТ СДЕЛАТЬ ВИД, якобы "бурно" обсуждают что то! ))).На самом деле-- будет ЦИРК, БАЛАГАН! А сколько продлится Этот самый цирк, если честно -- не знаю! Это решат уже ДРУГИЕ! Вы заметили, самый ХОДОВОЙ товар сейчас---- это сова "ИЗБРАННИК НАРОДА",))), всем строго поручили повторять это в каждую минуту,в каждой статье, в каждом интервью, точно "по-геббельсу"((((. Обратите внимание, я не преувеличиваю! )))))
    Ответить
  • Торосян 04-Май-2018
    ////.... В конце концов, развалить целые отрасли можно за считанные дни...,---- ВОТ! ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЗАПАД СДЕЛАЛ НИКОЛА "НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКОМ"(((( Армения стала быстро развиваться(7%), а это не входило в планы Запада! Армения им нужна нищая, с протянутой рукой! Вот и пока народ будет заниматься внутренними разборками.типа очередного цирка с директором школы(помните бульдозеры АОД), Никол развалит все!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧЕРЕДНОЙ «ГРАНДИОЗНЫЙ» ПРОЕКТ
    2024-06-08 11:30

    До 2029 года запланировано строительство в Армении трех новых стадионов, заявил в четверг премьер-министр РА Никол Пашинян, передает Новости-Армения.   "Стадионы должны соответствовать стандартам проведения чемпионатов мира. Один из них должен вмещать до 35 тыс. зрителей, а остальные 2 стадиона - по 10 тыс. зрителей", - сказал Пашинян  на заседании правительства.  Министр образования, науки, культуры и спорта РА Жанна Андреасян в свою очередь сообщила, что обсуждается возможность задействования подобных учреждений в Ванадзоре и Иджеване. Причем, по части Ванадзора речь идет о реконструкции уже имеющегося стадиона, проектные работы уже начались. «Изучается также территория действующего ранее стадиона в Иджеване, а вопрос крупного национального стадиона рассматривается в рамках проекта «Академический городок», который должен быть готов к 2029 году», - отметила Андреасян.

  • ВМЕСТО ЭКСПОРТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ПОЛУЧИЛИ ИМПОРТНУЮ
    2024-06-06 10:22

    Торговля Армении со странами Евразийского экономического союза в первом квартале 2024 года выросла в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом 2023-го, составив примерно $3 млрд 830 млн. Об этом заявил министр экономики Армении Геворг Папоян, выступая в парламенте в рамках отчета правительства о выполнении госбюджета за 2023 год, передает Sputnik Армения. Экспорт в страны ЕАЭС за первые три месяца сократился на 7,4% и составил $773 млн, а импорт вырос почти в 4 раза и достиг $3 млрд 61 млн (учитывая только импорт товаров, произведенных в странах ЕАЭС, а не перепродажу товаров из третьих стран).

  • В ПОСТОЯННОЙ ЗОНЕ БЕДСТВИЯ
    2024-06-04 09:47

    Прошло больше недели с тех пор, как на лорийскую и тавушскую области Армении обрушилось страшное стихийное бедствие, унесшее жизни людей и нанесшее колоссальный материальный ущерб этим регионам. Между тем беспомощность правительства в вопросе ликвидации последствий катастрофы более чем очевидна с первых же минут разгула стихии. Заметим, до сих пор не подсчитан размер нанесенного ущерба. Известно лишь то, что он огромен. Причем так формулируют ситуацию сами представители правительства. Заметим и то, что с первых же дней, несмотря на возможность задействования в восстановительных работах специальных служб, подразделений силовых структур, несмотря на возможность мобилизации ресурса государственного аппарата, правительство решило привлечь к работам студентов-волонтеров, не обладающих ни соответствующими знаниями и опытом, ни необходимыми техническими средствами.

  • СБЛИЖЕНИЕ НА РАССТОЯНИЕ ОБЕЩАНИЯ
    2024-04-08 09:34

    Евросоюз предоставит Армении новый грант на 270 млн евро в течение 4 лет, который поможет, в частности, малым и средним предприятиям развиваться и выйти на новые рынки. Об этом на брифинге заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в преддверии трехсторонней встречи с участием госсекретаря США Энтони Блинкена и армянским премьером Николом Пашиняном в Брюсселе, передает АРКА.  "Европейский Союз дал обещание быть ближе к Армении и сегодня выполняет это обещание", - заявила она, добавив, что видение сотрудничества ЕС с Арменией было представлено в октябре 2023 года.  «ЕС планирует инвестировать в проект Черноморского электрического кабеля, экспорт чистой энергии в Европу, в энергетику, транспорт и разработку средств для диверсификации торговли», - отметила фон лер Ляйен. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
    2024-06-14 10:13

    Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

  • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
    2024-05-27 14:26

    В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

  • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
    2024-04-29 10:59

    Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

  • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
    2024-04-27 10:42

    Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.