Последние новости

РПА опровергла влияние экс-президента Армении на курс партии

            Бывший президент Роберт Кочарян не может влиять на решения, принимаемые Республиканской партией Армении. Об этом, как передает NEWS.am, на традиционных брифингах  в Национальном Собрании заявил 7 мая руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

          Он опроверг слухи о том, что на решение РПА о поддержке кандидатуры оппозиционного лидера Никола Пашиняна ранее мог повлиять бывший президент Роберт Кочарян, отметив, что не видел последнего уже пять лет и даже не имел возможности поговорить с ним по телефону. «Прошу вас, оставьте в покое наших бывших президентов. Они не могут никоим образом влиять на решения, принимаемые нашей фракцией», - заверил  Багдасарян.

          Он также прокомментировал предстоящее голосование в парламенте по кандидатуре премьер-министра. «Республиканская партия Армении (РПА) выступила с заявлением, мы привержены данному заявлению: с учетом голосов наших оппозиционных политических сил, мы окажем содействие, чтобы 8 мая в Армении был избран премьер-министр», – заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении  глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

          В ответ на вопрос, какими будут шаги РПА в связи с программой правительства, которую представит Никол Пашинян, Ваграм Багдасарян посоветовал не забегать вперед. «Были тысячи заявлений, и 70% из них не соответствовали дальнейшим развитиям», – сказал он.

         «А опасения, которые мы выражали 30 апреля и 1 мая, по-прежнему сохраняются. РПА обеспокоена по поводу возможного изменения внешнеполитического вектора страны и вопросов безопасности», – отметил глава фракции РПА.

         «Придерживаясь той же позиции, РПА с целью регулирования внутриполитической ситуации в Армении приняла политическое решение – не препятствовать и содействовать тому, чтобы был избран премьер-министр. Мы побеседовали и с господином Пашиняном. Он уверен, что своей работой сможет развеять наши опасения. Речь не идет об изменении политической позиции РПА, просто принято решение о регулировании ситуации, данное решение нацелено на стабилизацию ситуации в стране», –  подчеркнул Ваграм Багдасарян.

          На вопрос, готова ли Республиканская партия Армении уйти в оппозицию в случае избрания премьером Никола Пашиняна, Ваграм Багдасарян сказал: «Нет никакой гарантии того, где будет политическая сила – во власти или в оппозиции. Естественно, мы готовы быть в оппозиции. РПА никогда не будет препятствовать интересам страны, государства. Мы готовы видеть позитивное и критиковать негатив, призывая к диалогу для решения проблемы».

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПРОС ПОДТВЕРДИЛ УРОКИ ГЮМРИ
    2025-05-07 14:03

    О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • КС СКАЗАЛ, ЧТО ДВА ПЛЮС ДВА – НЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ, НО НЕ РЕШИЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ЧЕТЫРЕ
    2025-04-30 10:30

    Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.