Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество
Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
«Первое – это попытки азербайджанской стороны представить принцип территориальной целостности в качестве превалирующего. В действительности, среди принципов нет иерархии, все они равны. Более того, принцип территориальной целостности касается попыток внешнего воздействия силовыми методами, что нельзя применять к Нагорному Карабаху, население которого провозгласило независимость», - отметил Давид Бабаян.
В этом контексте он напомнил пример Косово, обоснования приобретения независимости которого нашли отражения в многочисленных документах, докладах и исследованиях в США, Великобритании, Франции и т.д. «То же самое распространяется и на Карабах, и тут действуют те же принципы», - отметил Бабаян, добавив, что международное законодательство в первую очередь защищает права человека, а не территории сами по себе. «Попытки азербайджанской стороны исказить законодательство и игнорирование того, что международное законодательство призвано защищать права человека, не удивительно.
Ведь в самом Азербайджане тотально нарушаются права собственных граждан, что уж говорить о правах граждан других государств», – заключил Давид Бабаян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-27 10:28
Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).
-
2023-07-18 10:25
В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-05-23 09:22
Страна нуждалась в защите от оккупантов, а он пошел на выборы! "Голос" регулярно публикует обоснования нулевой легитимности правящего режима, в недавних публикациях было обосновано право народа на восстание со ссылкой на этот нулевой показатель.