СМИ: В США ожидают усиления хакерских атак из Ирана
Американские эксперты в области кибербезопасности ожидают, что Иран усилит хакерскую активность против США после объявления президентом Дональдом Трампом о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Тегераном. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила в пятницу газета The New York Times.
Как отмечает издание, в течение суток после объявления Трампа эксперты американской фирмы CrowdStrike, специализирующейся на компьютерной безопасности, предупредили своих клиентов, что зафиксировали заметные изменения в киберактивности, исходящей от Ирана.
По информации издания, хакеры, которых в CrowdStrike называют иранскими, начали активно посылать электронные письма с вредоносными кодами на почтовые адреса дипломатов, работающих в правительственных учреждениях стран - союзников США. Также фирма обнаружила, что связанные с Ираном злоумышленники усилили атаки на компьютеры работников ряда телекоммуникационных компаний в попытках взломать их системы. Эксперты выявили и то, что связанные с Тегераном хакеры в последнее время начали выбирать в качестве целей интернет-адреса компьютеров, принадлежащих военным объектам США, расположенным в Европе, отмечает газета.
Как пишет The New York Times, после заключения ядерной сделки хакеры из Ирана в основном осуществляли компьютерные атаки в отношении своих ближневосточных соседей. Теперь же специалисты опасаются, что мишенями для кибернападений станут инфраструктура США и системы американских корпораций и фирм.
"До сегодняшнего дня Иран действовал сдержанно, - приводит газета слова эксперта по кибербезопасности из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джеймса Льюиса, который ранее работал на правительство США. - После провала сделки [по атому] они непременно зададутся вопросом: "Что нам терять?".
Как подчеркивает The New York Times, схожего мнения придерживаются около десятка частных компьютерных специалистов, работающих по контракту на власти США, а также ряд сотрудников американских и израильских разведслужб, с которыми удалось побеседовать изданию.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 15:44
В беседе с журналистами в Национальном собрании министр юстиции Армении Србуи Галян сообщила, что проект новой Конституции всё ещё находится на стадии разработки. По её словам, окончательный текст пока не готов, однако работа над ним активно продолжается.
-
2025-05-07 15:43
В рамках рабочего визита в Грецию министр обороны РА Сурен Папикян 7 мая встретился с министром обороны Республики Кипр Василисом Пальмасом. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
-
2025-05-07 15:42
В СМИ была публикация о встрече второго президента Армении Роберта Кочаряна с президентом России Владимиром Путиным.
-
2025-05-07 14:24
В сегодняшней Армении процедуру выражения вотума недоверия премьер-министру необходимо начинать только тогда, когда в стране будет реальное двоевластие, когда власть не будет владеть ситуацией, а диктовать условия будут улица и оппозиция, когда силовики не осмелятся выполнять приказ о кровопролитии.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-04-25 09:39
Накануне на мой телефон поступил международный звонок от абонента +984143228910. Запись гласила, что звонят из Азербайджана. Первая мысль – «соседи», активно обзванивающие арцахцев, чтобы запугать их и вынудить покинуть свои дома, теперь расширили ареал и решили охватить Ереван?
-
2021-02-23 10:30
Ограничение на инспектирование ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках дополнительного протокола вступило в силу в ночь на вторник в Иране. Инициатива предполагает сокращение числа инспекций и продолжение мониторинга только в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях с этой организацией, передает ТАСС.
-
2020-12-08 15:15
В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.
-
2020-11-29 18:10
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.