Демократический Арцах никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана
Демократическая Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана. Об этом заявил 15 мая председатель Национальногособрания Армении Ара Баблоян на встрече с чрезвычайнтм и полномочным послом Японии в РА Эйджи Тагучи, посетившим парламент в связи с завершением своей дипломатической миссии, передает PanARMENIAN.Net.
Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования карабахской проблемы.
"Народ Арцаха представляет свое будущее независимым и демократическим – альтернативы этому быть не может", – подчеркнул спикер парламента.
Посол Японии в свою очередь высоко оценил оживление в последние годы парламентских отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Япония – сторонник мирного урегулирования карабахской проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Высоко оценив нынешний уровень армяно-японских отношений, Баблоян отметил, что они строятся на дружбе и взаимном доверии. Председатель НС обратился к развитию двусторонних парламентских связей, подчеркнув важность активных контактов и взаимных визитов действующих в законодательных органах групп дружбы.
Спикер парламента выразил признательность правительству Японии за осуществляемые в РА программы помощи. Баблоян особо выделил усилия и личный вклад посла в оживление дружественных связей и эффективную реализацию совместных программ.
Председатель НС констатировал, что Армения – государство, продвигающееся по пути демократии, ярким свидетельством чего являются события последнего времени, когда полиция и демонстранты проявили толерантное и уважительное отношение друг к другу.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 15:18
Уровень воды в озере Севан, по состоянию на 10 мая, составляет 1900 м 62 см, или на 21 см выше, чем 10 мая 2024 года. Об этом директор Центра гидрометеорологии и мониторинга Левон Азизян сообщил в соцсети со ссылкой на ежедневные данные гидрологического баланса страны.
-
2025-05-10 15:17
Мэр Капана Геворк Парсян не присоединился к чиновникам, встречавшим премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Это становится ясно, судя по кадрам, опубликованным правительством РА.
-
2025-05-10 14:07
Лауреат Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в высокие технологии 2024 года др. Ёсиаки Дэймон Хагивара уже в Армении. Президент лаборатории LOCOMTEC AIPS др. Хагивара прибыл в Армению, чтобы получить свою награду в области высокотехнологичной промышленности.
-
2025-05-10 13:57
Секретарь фракции «Честь имею» Национального собрания Армении Тигран Абрамян написал:
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.