Последние новости

Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги

Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: "Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена - капризной напористости американской администрации".

По его словам, Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. "Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках", - отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим единый европейский фронт. "Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности", - сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 17-Май-2018
    НЕУЖЕЛИ??!! Вы это о чем, г. Туск?? А как же те страны, которым вы ПРИНУЖДАЕТЕ выполнять ваши дурацкие требования ,лишь бы вам было уютно и хорошо!?? Вы прочитали ВНИМАТЕЛЬНО т.н. "соглашение" ЕС-- Армения?? Да? Укажите, что в нем РАВНОПРАВНОГО, или что там ПОЛЕЗНОГО для Армении! ?? ((((( И почему бы вам не признаться, что ЦЕЛЬ т.н. "партнерства-холопства" была только нагадить России с помощью этих 6 стран!??(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
    2023-01-31 10:07
    1421

    Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

  • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
    2023-01-13 11:00
    4542

    Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

  • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
    2022-10-15 10:19
    4604

    Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

  • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
    2022-07-11 10:49
    1639

    На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.