ЦАРУКЯН ИМЕЕТ ШАНСЫ ПОБЕДИТЬ
23 мая 2018 г. REALPOLITIK
Глава фракции "Царукян" в НС - депутат Наира Зограбян не отрицает, что "ПА" претендует на 50+1 голос в парламентских выборах, так как считает, что любая состоявшаяся политическая сила идет на выборы с целью победить. Об этом Н.Зограбян сказала в беседе с журналистом, но подчеркнула, что на данный момент у них в партии указанная тема не обсуждалась и каких-либо распоряжений лидера не было. Депутат подчеркнула, что их политическая команда имеет право и возможность получить большинство голосов.
Для всех очевидно, что РПА не сможет, как прежде, благодаря использованию административного ресурса или предвыборных взяток получить 50% голосов. Более того, РПА, быть может, не преодолеет 5%-ный барьер. Собранные или купленные РПА 50 процентов голосов распределятся между теми политическими силами, которые с четкой программой и монолитной командой пойдут к предстоящим внеочередным выборам.
На сегодняшний момент в политическом поле Армении есть две силы, которые готовы к предстоящим внеочередным выборам.
Первая - партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна. Успех партии - это состоявшаяся революция. Широкие слои общественности доверяют Пашиняну, так как он смог отстранить Сержа Саргсяна от власти. Однако следует отметить, что партия Пашиняна имеет и уязвимые точки. Прежде всего она не располагает сильными региональными структурами и только после революции принялась создавать их и укреплять имеющиеся. Это довольно трудоемкая работа, и сложно представить, что до выборов она будет полностью завершена. Другая проблема партии - в недостатке имеющих широкое признание в обществе деятелей. Если фракция в Совете старейшин столичной мэрии сильна, то нельзя сказать то же самое о структурах в марзах. А это важное обстоятельство, так как у нас определяющим является фактор личностей, которые должны на местах убеждать электорат отдать голоса именно данной силе.
Следующая политическая команда, готовая на данный момент к выборам, - это возглавляемая Гагиком Царукяном партия "Процветающая Армения". Но она имеет ряд преимуществ по сравнению даже с "Гражданским договором". Одна из них - региональные структуры, достаточно эффективно действующие в работе с людьми. Они дают возможность партии быстро мобилизовать силы, не теряя времени на формирование новых звеньев. Следующий плюс - известность на местах членов партии, что может обеспечить серьезный процент голосов. Но надо отметить, что самый главный фактор успеха ПА - это фигура лидера партии, пользующаяся большой поддержкой в обществе.
И поэтому, оценивая сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию и возможности вышеуказанных команд, можно твердо заключить, что Гагик Царукян и его команда имеют большие шансы победить в предстоящих выборах.
Борис МУРАЗИ
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 11:16
Азербайджан сегодня стал не просто сателлитом Турции и союзником Украины. Алиев вступил в коллаборацию и с Израилем. Именно Азербайджан предоставлял свое воздушное пространство израильским ВВС для нанесения ударов по Ирану. Иранские спецслужбы уже сейчас имеют достоверное подтверждение этому, сообщает телеканал «Царьград».
-
2025-07-21 11:15
Ереван и Баку по-разному трактуют маршрут для связи Азербайджана и Нахиджевана. Армянская сторона после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе неоднократно заявляла, что готова предоставить дорогу, а не экстерриториальной коридор. Однако Баку и Анкара настаивают на так называемом "Зангезурском коридоре".
-
2025-07-21 11:00
Адвокаты предпринимателя и мецената Самвела Карапетяна опубликовали девятую часть его послания «Что удалось нашим властям?».
-
2025-07-21 10:54
Бывший лидер сборной Армении по шахматам Левон Аронян, ныне представляющий США, победил на турнире Freestyle Chess Grand Slam в Лас-Вегасе. Об этом сообщает страница турнира. В финале он обыграл гроссмейстера Ханса Моке Ниманна со счётом 1,5:0,5.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.