Последние новости

Национальное Собрание Армении приняло изменения в Налоговый кодекс

Парламент Армении 20 июня принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс» и пакет смежных законопроектов, передает News.am.

Отметим, что цель данного законопроекта – создание возможностей для того, чтобы торговые банки без каких-либо дополнительных налоговых обязательств смогли простить физическим лицам штрафы и пени, зарегистрированные до 31 мая 2018 года по линии безнадежно признанных кредитов.

Предлагается также для физических лиц осуществить еще одну амнистию, связанную со штрафами и пени, рассчитанными в отношении НДС, образовавшимися в результате отчуждения имущества (автомашина, квартира, частный дом, производственная, общественная или иная коммерческая территория), с условием, что в течение 90 дней после принятия закона будет выплачена материнская сумма налога.

Тем же пакетом предложено уменьшить бремя по линии экологического сбора, установленного для легковых автомобилей. Предлагается размер экологического сбора ставить в зависимость не только от мощности двигателя, но и от года производства машины, установив для  новых автомобилей более низкие процентные ставки экологического сбора.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      2553

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1762

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2228

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1428

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".