Последние новости

Премьер провел совещание по поддержке инвестиционных программ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы государственной поддержки реализации инвестиционных программ.

С первого дня формирования правительства мы заявляем, что инвестиции в Армению, в том числе иностранные, важны для нас. За это время состоялось множество контактов с инвесторами, и они сделали ряд замечаний, подняли вопросы. В результате обсуждений с инвесторами появилась такая идея: рассмотреть возможность применения принципа “одного инвестиционного окна”. В чем суть идеи? У инвестора будет конкретный адрес, куда он должен пойти для получения поддержки и реализации успешной инвестиции. Идея заключается также в том, чтобы этот потенциальный офис имел возможность и полномочия выполнять ряд функций, в том числе, в отношениях с государственными органами, которые необходимы для начала деятельности”,- сказал Никол Пашинян.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, в этом контексте была затронута деятельность фонда “Бизнес Армения”, оказываемая им помощь инвесторам и предоставляемые услуги. Принимая во внимание предложение премьер-министра Пашиняна, участники совещания представили различные замечания, в том числе о деятельности вышеупомянутого фонда, и подчеркнули важность активной, непосредственной и открытой работы с потенциальными инвесторами, улучшения инвестиционной среды и расширения распространения информации о возможной поддержке. В этом плане была подчеркнута важность упрощения налогового администрирования и осуществления реформ.

Глава правительства также подчеркнул необходимость представления готовых инвестиционных проектов потенциальным инвесторам и реализации постинвестиционной поддержки, которая поможет зафиксировать конкретные результаты. Никол Пашинян поручил руководителям ответственных ведомств продолжить обсуждение этих вопросов с заместителем премьер-министра Тиграном Авиняном и представить в будущем четкие предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ
      2022-07-02 05:33
      70

      Один из самых распространенных в мире овощей обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря низкой стоимости корнеплода, его можно включать в большинство ежедневных блюд и тем самым обеспечивать свое тело витаминами и микроэлементами.

    • Артак ЗАКАРЯН: ПРЕДАВШАЯ АРМЕНИЮ ГРУППИРОВКА ПРЕБЫВАЕТ В АТМОСФЕРЕ СТРАХА
      2022-07-02 05:29
      59

      Предавшая  Отечество группировка под названием «Гражданский договор», мягко говоря, пребывает в атмосфере страха. И это нормально, потому что страх – животный инстинкт. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

    • Шествие в День Конституции и новый митинг
      2022-07-02 04:55
      90

      Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе.

    • Сфера ИТ в Армении оказалась на грани коллапса (Видео)
      2022-07-02 04:47
      94

      Из-за снижения курса долларa по отношению к армянскому драму сфера информационных технологий в Армении столкнулась с серьезными проблемами. Как утверждает финансовый директор группы инженерных компаний «Инстигейт» Корьюн Давтян, уже сегодня сфера находится на грани коллапса, и если ситуацию не стабилизировать, последствия могут быть катастрофические.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2051

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      2183

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2375

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2643

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.