Последние новости

Дан старт проекту "Построй Армению". Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов

Известные бизнесмены армянской Диаспоры инициировали создание группы инвесторов, создав проект под названием "Построй Армению" ("Build Armenia").

Как говорится в заявлении группы инвесторов, цель проекта обеспечить приток широкомасштабных инвестиций в Армению с тем, чтобы стимулировать репатриацию. Вместе с тем, планируется создать социально-экономическую благоприятную среду, которая благодаря формированию соответствующих инфраструктур будет способна принять поток репатриантов.

В призыве группы инвесторов, в частности, отмечается, что с учетом миграционных потоков армян из Ближнего Востока, перед Республикой Армения стоит задача консолидировать армянский потенциал, нести ответственность за сохранение самобытности каждого армянина, обеспечить его благосостояние, безопасность и развитие. Вместе с тем, отмечается, что продолжающаяся ассимиляция армян Диаспоры грозит национальной идентичности.

Как считают авторы документа, в условиях отсутствия долгосрочного и скоординированного видения развития, армянский народ продолжает жить и творить в различных уголках мира, не используя свой единый потенциал. Помимо этого, с первого дня провозглашения независимости Армения, республика находится в блокаде турецко-азербайджанского тандема, неся на себе последствия милитаристской и ксенофобской риторики указанных стран.

Начиная с 1991 года, как отмечают авторы инициативы, из Армении наблюдается неуправляемый отток человеческого капитала, который ставит под угрозу национальную безопасность страны. В Диаспоре же сформировался финансовый капитал, который не служит реализации широкомасштабных программ из-за отсутствия консолидированности.

"В Армении сформировалась соответствующая среда для того, чтобы принять поток репатриантов, а в Диаспоре назрела необходимость воплотить давнюю идею превратить Армению в центр осуществления всеармянских проектов", - говорится в документе. В связи с этим, как считает инициативная группа, Армения в социально-экономическом плане должна быть готова принять соотечественников.

"Мы, нижеподписавшиеся, стартом проекта "Построй Армению" выступаем с беспрецедентной с точки зрения финансов и географических масштабов инициативой, которая обеспечит широкомасштабные инвестиции в Армению. Одновременно призываем армянских бизнесменов присоединиться к инициативе", - отмечается в документе.

Первый форум предпринимателей, собравшихся вокруг данной идеи, состоится в первом квартале 2019 года во Франции.

Под документом подписались Вартан Сирмакеш (Vartan Sirmakes, Швейцария), Артен Селефян (Arden Sellefyan, Швейцария), Айк Ованнисян (Hayk Hovhannisyan, Швейцария), Варткес Кнаджян (Vartkess Knadjian, Бельгия), Арут Мисирян (Harout Missirian, Ливан), Абраам Одемис (Abraham Odemis, Франция), Грач Каприелян (Hratch Kaprielian, США), Анушаван Назарян (Anushavan Nazarian, Кувейт), Арутюн, Акоп, Раффи, Шант Стампулли (Haroutune, Hagop, Raffi&Chant Istanboulli, Италия и ОАЭ), Патрик Арапян (Patrick Arapian, Франция), Рой Аракелян (Roy Arakelyan, Франция) и Севак Арцруни (Sevak Artsruni, Армения), передает Dialogorg.ru.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 12-Июл-2018
    Отличная инициатива....... если только через 5 минут не появятся (как черт из табакерки) разного рода эмиссары из ЕС. ВБ и МВФ , и не "советуют" , что "этого сделать нельзя, потому что нам не нужна такая Армения! И, будете сделать только то, что мы сами решим, потому что ТОЛЬКО мы знаем , что хорошо, а что плохо для вас!"(((((((. Вот увидите!! Нужно сначала решить этот вопрос! Нужны люди, ДУХОВ, чтобы всем этим эмиссарам указывали свое место! А то,берут взятки от турок-азеров, и требуют(!), чтобы ,например,мы закрыли наш АЭС(((((! П.С. именно они не позволили развиваться нашей стране 27 лет--подачками в виде кредитов, шантажом и страшилками(((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
    2023-01-28 10:26
    4401

    «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.

  • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
    2022-12-22 09:48
    1373

    И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
    2022-12-09 09:46
    2245

    Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

  • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
    2022-09-05 10:00
    1681

    «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.