Последние новости

Дан старт проекту "Построй Армению". Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов

Известные бизнесмены армянской Диаспоры инициировали создание группы инвесторов, создав проект под названием "Построй Армению" ("Build Armenia").

Как говорится в заявлении группы инвесторов, цель проекта обеспечить приток широкомасштабных инвестиций в Армению с тем, чтобы стимулировать репатриацию. Вместе с тем, планируется создать социально-экономическую благоприятную среду, которая благодаря формированию соответствующих инфраструктур будет способна принять поток репатриантов.

В призыве группы инвесторов, в частности, отмечается, что с учетом миграционных потоков армян из Ближнего Востока, перед Республикой Армения стоит задача консолидировать армянский потенциал, нести ответственность за сохранение самобытности каждого армянина, обеспечить его благосостояние, безопасность и развитие. Вместе с тем, отмечается, что продолжающаяся ассимиляция армян Диаспоры грозит национальной идентичности.

Как считают авторы документа, в условиях отсутствия долгосрочного и скоординированного видения развития, армянский народ продолжает жить и творить в различных уголках мира, не используя свой единый потенциал. Помимо этого, с первого дня провозглашения независимости Армения, республика находится в блокаде турецко-азербайджанского тандема, неся на себе последствия милитаристской и ксенофобской риторики указанных стран.

Начиная с 1991 года, как отмечают авторы инициативы, из Армении наблюдается неуправляемый отток человеческого капитала, который ставит под угрозу национальную безопасность страны. В Диаспоре же сформировался финансовый капитал, который не служит реализации широкомасштабных программ из-за отсутствия консолидированности.

"В Армении сформировалась соответствующая среда для того, чтобы принять поток репатриантов, а в Диаспоре назрела необходимость воплотить давнюю идею превратить Армению в центр осуществления всеармянских проектов", - говорится в документе. В связи с этим, как считает инициативная группа, Армения в социально-экономическом плане должна быть готова принять соотечественников.

"Мы, нижеподписавшиеся, стартом проекта "Построй Армению" выступаем с беспрецедентной с точки зрения финансов и географических масштабов инициативой, которая обеспечит широкомасштабные инвестиции в Армению. Одновременно призываем армянских бизнесменов присоединиться к инициативе", - отмечается в документе.

Первый форум предпринимателей, собравшихся вокруг данной идеи, состоится в первом квартале 2019 года во Франции.

Под документом подписались Вартан Сирмакеш (Vartan Sirmakes, Швейцария), Артен Селефян (Arden Sellefyan, Швейцария), Айк Ованнисян (Hayk Hovhannisyan, Швейцария), Варткес Кнаджян (Vartkess Knadjian, Бельгия), Арут Мисирян (Harout Missirian, Ливан), Абраам Одемис (Abraham Odemis, Франция), Грач Каприелян (Hratch Kaprielian, США), Анушаван Назарян (Anushavan Nazarian, Кувейт), Арутюн, Акоп, Раффи, Шант Стампулли (Haroutune, Hagop, Raffi&Chant Istanboulli, Италия и ОАЭ), Патрик Арапян (Patrick Arapian, Франция), Рой Аракелян (Roy Arakelyan, Франция) и Севак Арцруни (Sevak Artsruni, Армения), передает Dialogorg.ru.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 12-Июл-2018
    Отличная инициатива....... если только через 5 минут не появятся (как черт из табакерки) разного рода эмиссары из ЕС. ВБ и МВФ , и не "советуют" , что "этого сделать нельзя, потому что нам не нужна такая Армения! И, будете сделать только то, что мы сами решим, потому что ТОЛЬКО мы знаем , что хорошо, а что плохо для вас!"(((((((. Вот увидите!! Нужно сначала решить этот вопрос! Нужны люди, ДУХОВ, чтобы всем этим эмиссарам указывали свое место! А то,берут взятки от турок-азеров, и требуют(!), чтобы ,например,мы закрыли наш АЭС(((((! П.С. именно они не позволили развиваться нашей стране 27 лет--подачками в виде кредитов, шантажом и страшилками(((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ
    2022-07-02 05:33
    49

    Один из самых распространенных в мире овощей обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря низкой стоимости корнеплода, его можно включать в большинство ежедневных блюд и тем самым обеспечивать свое тело витаминами и микроэлементами.

  • Артак ЗАКАРЯН: ПРЕДАВШАЯ АРМЕНИЮ ГРУППИРОВКА ПРЕБЫВАЕТ В АТМОСФЕРЕ СТРАХА
    2022-07-02 05:29
    41

    Предавшая  Отечество группировка под названием «Гражданский договор», мягко говоря, пребывает в атмосфере страха. И это нормально, потому что страх – животный инстинкт. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

  • Шествие в День Конституции и новый митинг
    2022-07-02 04:55
    72

    Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе.

  • Сфера ИТ в Армении оказалась на грани коллапса (Видео)
    2022-07-02 04:47
    74

    Из-за снижения курса долларa по отношению к армянскому драму сфера информационных технологий в Армении столкнулась с серьезными проблемами. Как утверждает финансовый директор группы инженерных компаний «Инстигейт» Корьюн Давтян, уже сегодня сфера находится на грани коллапса, и если ситуацию не стабилизировать, последствия могут быть катастрофические.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
    2022-06-28 13:05
    1229

    Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

  • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
    2022-06-16 10:16
    2051

    Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

  • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
    2022-06-16 09:39
    1770

    Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

  • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
    2022-05-25 09:26
    2183

    Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…