Последние новости

Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной

           Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

           Комитет ЕС одобрил переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанного Еврокомиссией проекта реформы Шенгенского визового кодекса. Он должен дать европейцам более действенные средства контроля за границами для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". Однако платой за это станет повышение базовой цены Шенгенской визы с 60 до 80 евро, а для стран с действующими соглашениями об упрощении визового режима с ЕС с 30 до 40 евро.

            "Пока вопрос о повышении пошлины на Шенгенские визы находится на стадии обсуждений и существует только в качестве предложения", - сказал Свитальский.

           По его словам, ЕС заявил о намерении пересмотреть и дополнить Шенгенский кодекс, однако переговоры продолжаются. Окончательная позиция пока не утверждена и находится на стадии переговоров.

            Он отметил, что основной целью данных поправок стала необходимость противодействия наплыву мигрантов и обеспечение более высокого контроля за границами. У ЕС есть шесть месяцев для обсуждения поправок, после чего они должны быть утверждены и приняты всеми структурами.

             "Армения сегодня пользуется льготным визовым режимом, и новые поправки их не затронут. Изменений не будет – вопрос упрощенного визового режима для граждан Армении и льготных визовых ставок меняться не будет", – сказал Свитальский. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРТНЕРСТВЕ С «ЗОЛОТЫМ АБРИКОСОМ»
      2022-07-07 15:46
      2946

      Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» продолжает сотрудничество с посольствами зарубежных стран в РА и действующими в Армении международными организациями. Вкладу зарубежных партнеров в ереванский праздник кино и была посвящена пресс-конференция, прошедшая в гостинице «Гранд Отель Ереван».

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2464

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      19583

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ПУТЕМ "ПУПЫРЧАТЫХ" РЕФОРМ
      2022-03-31 09:42
      2740

      Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.