Последние новости

Армения примет участие в учениях НАТО

           В Грузии с 1-го по 15 августа пройдут многонациональные учения «Достойный партнер-2018», в которых примет участие ряд стран-членов НАТО. В учениях также будет участвовать Армения. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

           Источник сообщает, что учения, в которых будут задействованы около 3 тысяч военнослужащих, в этом году пройдут под девизом «Сила в партнерстве». В числе участников - Грузия, США, Великобритания, Германия, Эстония, Франция, Литва, Польша, Норвегия, Турция, Украина, Азербайджан и Армения.

           Ведомство отмечает, что на учениях будут представлены американские ВВС, немецкая бронетехника. Военные учения «Достойный партнер» проводятся в Грузии уже в четвертый раз.

           Радиостанция отмечает, что в прошлом году Армения в последний момент отказалась от участия в учениях, проводимых в Грузии под эгидой Североатлантического альянса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3485

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1764

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6265

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1050

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».