Последние новости

УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА

Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

Но главное, что человек решил и издал. А презентация книги прошла недавно в центральной библиотеке Нор Норка, под гостеприимным кровом директора Назени Арзуманян.

На мероприятие пришли друзья и знакомые человека, давно пробующего силы в сатире и юморе. Конечно, в первую очередь из журнала "Возни" "новорожденного" поздравила директор "Возни" Астхик Саакян, затем выступили издатель Ван Арян, публицист Ованес Папикян, поэт-сатирик Левон Блбулян, писатель-природовед Сурен Айрапетян. Патриарх сатиры Грант Оризон украсил мероприятие своими юморесками, пожелав автору долгих лет творческой жизни.

Несмотря на июльскую жару, встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере. В Норкском массиве все же несколько прохладнее, чем в центре столицы. Расставаясь, собравшиеся пожелали Юрию Гагяну новых успехов. Приведем в завершение некоторые коротенькие истории из книги.

***

В цирке укротитель ищет в публике смельчаков, готовых войти в клетку с тигром. Все отнекиваются, кроме одной молодой, красивой женщины, вошедшей к зверю. Тигр и не глянул в ее сторону.

- Вот видите, - упрекает укротитель. - Кто еще рискнет?

- Я, - раздался голос из ближних рядов. - Только уберите сначала тигра.

**** 

- Папа, сегодня в школе состоится родительское собрание на высшем уровне.

- Это как?

- Будешь ты и классный руководитель.

****  

- Я решил уволить шофера, - говорит муж жене. - Из-за невнимательности он меня пару раз чуть не угробил.

- Потерпи, любимый. Не сердись. Дай ему шанс.

****  

Врач - пациенту:

- Алкоголь разрушает семьи, отделяет жену от мужа.

- А сколько для этого надо выпить?

****  

Следует признаться, что на презентации книги Ю. Гагяна в общем-то много не выпили. Жарко было все-таки. Но художник Цолак Кантех продемонстрировал замечательный танец. И это тоже запомнилось присутствующим в летний день "Осенних улыбок".

Гурген ЛОРЕЦИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: «В МИРЕ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА НАНЕСЕНИЯ РАНЕНИЙ ТАКОГО МАСШТАБА МИРНЫМ ДЕМОНСТРАНТАМ»
      2024-06-13 10:07

      «Вчера на проспекте Баграмяна в результате применения полицией Армении специальных средств (Заря-3, RGE-60SD или других) против мирных демонстрантов, в том числе женщин и детей, многие люди получили осколочные ранения, ожоги различной степени тяжести и ампутации, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • "ПАШИНЯН ПРИБЕГАЕТ К ТЕРРОРУ"
      2024-06-13 09:10

      Заявление Президиума партии «Национальное Единение» о провоцировании Пашиняном гражданской войны в Республике Армения. Президиум партии «Национальное Единение» с тревогой отмечает, что направляемые спецслужбами США, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турции Пашинян и его клика провоцируют гражданскую войну в Республике Армения. Их цель - дестабилизация положения в Армении, сопровождаемая информационной войной с широким применением технологий разрушения государственности, опробированных на Украине, нацеленных на разжигание антироссийских, русофобских настроений.

    • "АРДШИНБАНКУ" РАЗРЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ДОЧЕРНИЙ БАНК HSBC В АРМЕНИИ
      2024-06-12 15:00

      Армянский "Ардшинбанк" приобретет 100% уставного капитала дочернего банка HSBC в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по защите конкуренции, которая одобрила слияние.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ МАРТИКУ ГАСПАРЯНУ
      2024-06-11 10:52

      Коллектив редакции "ГА" выражает глубокое соболезнование российскому, армянскому экономисту, академику РАЕН Мартику Юриковичу Гаспаряну в связи с кончиной его матери Духик Абеловны ГАСПАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 120-ЛЕТНИЙ ПУТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ АРМЕНИИ
      2024-04-27 09:56

      Вышла в свет книга Рубена ГРДЗЕЛЯНА "История железных дорог Армении", изданная по заказу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".  Автор, филолог по образованию, отмечает в предисловии, что дорога создавалась в одном государстве, пережила три государства-собственника, приходила в полный упадок и возрождалась. 

    • УРОКИ АРМЕНИИ ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА
      2024-04-25 10:44

      "Я хочу поблагодарить всех людей, которые работали над моей книгой. Никогда не думал, что она будет переведена на армянский язык. Сказать, что она переведена на немецкий или французский язык - ну, подумаешь! А все-таки на армянский… Это предмет моей гордости!" - эти слова, произнесенные Владимиром Познером в Ереване в мае 2019 г., когда вышел в свет армянский перевод его книги "Прощание с иллюзиями", он, скорее всего, повторил бы и теперь.  В Центре "Текеян" состоялась презентация книги "Владимир Познер. Мое сердце на армянской стороне", автором-составителем которой стал известный армянский журналист Серго ЕРИЦЯН.  

    • АРМЯНСКИЕ СТОЛИЦЫ. СКОЛЬКО ИХ БЫЛО?
      2024-04-05 10:32

      Вопрос в заголовке не из простых. Люди, интересующиеся армянской историей, придерживаются существующей уже длительное время точки зрения, согласно которой Ереван считается 12-й столицей. Однако не все с этим согласны. Книга писательницы Сильвы Сукиасян, вышедшая в 2005 году, называлась "28 армянских столиц". Историк, писатель-публицист Ваге Лоренц издал в конце прошлого года работу "Столицы Армении". В ней автор упоминает 37 городов.

    • ОТ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО ДО САСАНИДОВ
      2024-01-26 10:04

      Кавказской Албании давно уже нет на карте мира, как и подавляющего большинства государственных образований, зародившихся до нашей эры. Однако историки продолжают исследовать и комментировать дела давно минувших дней, открывая то, чего не знали.