Конгрессмены США начали сбор подписей в поддержку встречи Трампа и Пашиняна
Сопредседатели Комитета Конгресса США по армянским вопросам начали сбор подписей для обращения к президенту США Дональду Трампу, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).
По их мнению, эта встреча может способствовать расширению армяно-американских двусторонних отношений и последующей интеграции Армении во всемирную экономику, передает newsarmenia.am.
"Мы воодушевлены возможностями укрепления сотрудничества между новым правительством Армении и США. Присоединяемся к нашим коллегам из Конгресса в вопросе поддержки укрепления двусторонних связей, обращая особое внимание стабильному развитию взаимовыгодных экономических взаимоотношений", - заявил директор ANCA Арам Гамбарян.
ANCA также озвучил свои основные приоритетные направления, касающиеся экономической политики двух стран: грант в размере 140 млн. долларов на развитие науки, технологии, инженерии, искусства и математики в общеобразовательных школах Армении, современный договор по системе налогообложения, который устранит двойное налогообложение и обеспечит финансовую прозрачность, соглашение о социальном обеспечении для защиты прибыли граждан, карьера которых развивается и в США, и в Армении, осуществление прямых перелетов из Лос-Анджелеса в Ереван, а также усиление активности уже существующего рамочного соглашения о торговле и инвестициях.
В свою очередь, сопредседатели комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Тротт, Дэвид Валадао, а также заместители Гус Бирилакис и Адам Шифф в своем письме к коллегам, в частности, пишут о том, что с момента своего избрания парламентом на должность премьер-министра Пашинян посвятил себя решению проблем Армении как внутри страны, так и на международной арене.
"Безусловно разговор между президентом Трампом и премьер-министром Пашиняном с акцентом на экономическом развитии, безопасности и демократии крайне важен для формирования устойчивого стержня стратегического партнерства между нашими странами", - говорится в письменном обращении глав комитета.
"Мы верим, что мирные протесты, которые имели место в ходе "бархатной" революции в Армении, станут моделью для всех народов, стремящихся к демократии", - отмечается в письме.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-23 17:51
Генеральный докладчик ПАСЕ по политическим заключенным Азаде Рожан выступил с заявлением относительно осуждения талышского историка и этнографа Игбала Абилова по обвинению в государственной измене в Азербайджане.
-
2025-05-23 17:50
За что так строго наказывать несчастных людей, которые лишь хотели сближения России и Азербайджана? Мне кажется, что-то в Азербайджане идет совершено не так, как должно было бы идти. Об этом в соцсетях написал российский философ Александр Дугин.
-
2025-05-23 17:44
Компания "Согласие-Армения", аффилированная с председателем Союза армян России Ара Абрамяном, заявила о произволе со стороны ряда государственных структур Армении.
-
2025-05-23 17:40
Пятый раунд переговоров между Ираном и США по иранской ядерной программе начался в Риме, передает РИА Новости со ссылкой на иранское госагентство Tasnim.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.