Последние новости

В Армении ужесточат ответственность за раздачу предвыборных взяток

Раздача или получение предвыборных взяток в Армении будет криминализирована. Проект соответствующего решения одобрен на заседании правительства Армении и будет направлен на рассмотрение парламента, передает aysor.am.

"Наше правительство обязалось провести свободные выборы, повысить уровень доверия к избирательным институтам в обществе. В связи с этим предприняты изменения в Уголовном кодексе и законе об административных правонарушениях", - сказал министр юстиции Армении Артак Зейналян на заседании правительства.

По его словам, с принятием закона будет ужесточена ответственность за раздачу и получение предвыборных взяток.

"Это действие из списка административных правонарушений будет перемещено в уголовный кодекс. Ответственность предусмотрена не только в виде штрафа, но и лишения свободы", - отметил А.Зейналян.

По его словам, исключением будут считаться агитационные материалы, к примеру, ручки или майки, с логотипами политсил.

Основная тема:
Теги:
  • Кюкрчян В. 30-Авг-2018
    Послушай Никол, а раздача денег фондами сороса или другими фондами -- это разве не взятка?? Или это ДОЗВОЛЕННАЯ ВЗЯТКА?? Объясни, пожалуйста!! Весь твой круг--- 100%, получают деньги из вне, и ты тоже получал десятилетиями, правда?? Ты их собираешь на площади, чтобы они, за эти деньги хлопали , правда? Так, выходит, что ты САМЫЙ 1-й взяточник и коррупционер! Разве не так?? Ответь, пожалуйста! Вон , коротышка Степик или СМИ(Лрагир, 168 жам.......) весь день хвалят тебя,правда?? Список получателей взяток от фондов такой большой, что невозможно написать все фамилии , у меня времени не хватит....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
    2022-10-29 10:16
    3743

    Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

  • 5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ
    2022-09-05 10:06
    1232

    Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

  • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
    2022-08-30 08:52
    1565

    Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

  • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
    2022-08-17 10:10
    2275

    CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.