Последние новости

Startup Wise Guys выберет несколько армянских стартапов для участия в акселерационной программе

Далеко не каждый стартап может принять участие в акселерационной программе европейского В2В-акселератора Startup Wise Guys: наличия хорошей идеи или даже хорошего продукта недостаточно, утверждает CEO Startup Wise Guys Кристобал Алонсо. Проект должен быть амбициозным, представлять интерес для международного рынка, а команда, работающая над этим проектом, должна хорошо понимать и свой продукт, и свой рынок, говорит он.

"Это должны быть B2стартапы с интернациональным фокусом, амбициозные проекты, у которых уже есть рынок и авторам которых нужно научиться тому, как выйти на международный рынок. То есть нас интересуют люди, которые знают, как продавать свой товар, но не знают, как грамотно вывести его на международный рынок", - отметил он.

Акселератор Startup Wise Guys, основанный в 2012 году в Эстонии, считается на сегодняшний день одним из крупнейших инвесторов в стартапы в Европе. За семь лет акселератор провел 11 акселерационных программ и инвестировал в более чем 100 стартапов из 35 стран; более 70% этих стартапов превратились в успешные бизнес-проекты.

Теперь акселератор ведет отбор участников следующей акселерационной программы, и у армянских стартапов есть хорошие шансы попасть в эту программу. Как отметил Кристобал Алонсо в беседе с журналистами, сегодня, 30 августа, он познакомится с более чем десятком стартап-проектов и выберет из них наиболее перспективные 4-5. Хотя бы 1 или 2 из них смогут попасть в финал и поехать в так называемый "бут кэмп" – учебный лагерь в Таллине или Риге, где 10 финалистов будут в течение трех месяцев обучаться тому, как правильно продвигать свой стартап, как его продавать, как привлекать инвестиции. Финалисты также получают "посевные средства" в размере 30 000 евро. 

"Посевные средства" - далеко не главное, намного важнее знания, получаемые во время трехмесячного обучения, утверждает Ашот Тоноян из стартапа "Inapptics". Он знает об акселерационной программе не понаслышке: в прошлом году именно "Inapptics" стал первым армянским проектом, попавшим в акселерационную программу Startup Wise Guys. "Inapptics" - инструмент для анализа поведения пользователей мобильных приложений – привлек специалистов Startup Wise Guys и смог попасть в финал. Сейчас этот проект уже на рынке, однако его авторы работают над улучшенной версией, которая, как ожидается, появится в недалеком будущем.

"У многих армянских стартапов есть серьезная проблема – у них есть продукт, но они не знают, как этот продукт превратить в работающий бизнес. Акселератор помогает им с этим, обучает всему, что им нужно знать, в том числе тому, как привлечь инвестиции. Кроме того, он дает лучшее понимание международного рынка – будет ли людям вне вашей страны интересен ваш продукт?" - рассказал Ашот Тоноян.

В этом году попасть в финал и в акселерационную программу рассчитывают весьма и весьма интересные армянские стартапы: в их числе – проект, дающий возможность пользоваться всеми банками мира, а не только своей страны, проект, помогающий компаниям искать подходящих им сотрудников-студентов, и многие, многие другие проекты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ
      2022-07-02 05:33
      55

      Один из самых распространенных в мире овощей обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря низкой стоимости корнеплода, его можно включать в большинство ежедневных блюд и тем самым обеспечивать свое тело витаминами и микроэлементами.

    • Артак ЗАКАРЯН: ПРЕДАВШАЯ АРМЕНИЮ ГРУППИРОВКА ПРЕБЫВАЕТ В АТМОСФЕРЕ СТРАХА
      2022-07-02 05:29
      44

      Предавшая  Отечество группировка под названием «Гражданский договор», мягко говоря, пребывает в атмосфере страха. И это нормально, потому что страх – животный инстинкт. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

    • Шествие в День Конституции и новый митинг
      2022-07-02 04:55
      76

      Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе.

    • Сфера ИТ в Армении оказалась на грани коллапса (Видео)
      2022-07-02 04:47
      78

      Из-за снижения курса долларa по отношению к армянскому драму сфера информационных технологий в Армении столкнулась с серьезными проблемами. Как утверждает финансовый директор группы инженерных компаний «Инстигейт» Корьюн Давтян, уже сегодня сфера находится на грани коллапса, и если ситуацию не стабилизировать, последствия могут быть катастрофические.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2051

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2282

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • БИЗНЕС НА РАЗВАЛИНАХ ПАНДЕМИИ
      2021-09-28 10:04
      2517

      Инновации формируют контуры новой реальности Войны, эпидемии и другие социальные кризисы часто приводят к изменению отношения потребителей, их поведения и моделей спроса. Вторая мировая война привела к изобретению или ускорила коммерческое использование реактивных двигателей, радаров, пенициллина, вертолетов, самолетов с герметичными кабинами, управляемых ракет, синтетического каучука и других продуктов. Также после войны началось или ускорилось распространение коммерческой авиации, образовался бум на рынке загородного жилья, был форсирован выход женщин на рынок труда и произошли другие глубокие социальные изменения.

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2331

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?