Последние новости

Гагик Макарян: Пока в Армении не было сделано серьёзных инвестиций

На самом деле правительство Армении думает о создании экономической концепции. Согласно точным сведения, уже в начале августа была создана рабочая группа, которая разрабатывает программу развития Армении, одним из главных компонентов которых станет экономическая часть. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян, сообщает panorama.am.

По словам Г. Макаряна, есть сферы, которые требуют существенного капитала.

Обратившись к проблемам по части инвестиций, Г. Макарян отметил, что для претворения в жизнь озвученных после бархатной революции заявлений, необходимо время, чтобы инвесторы поверили – на рынке созданы равные условия.

"Нужно время, чтобы данная философия как бы “осела” в головах инвесторов. Инвесторы являются владельцами предприятий, а не филантропами. Они преследуют бизнес-интересы, а в бизнесе всегда нужно быть осторожным и взвешивать всё.

Стоит отметить, что пока не было сделано серьёзных инвестиций. Иностранные инвесторы всегда обращают внимание на то, какое мнение выражают местные инвесторы. Проблема заключается в улучшении менеджмента", – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2043

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      2413

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      2181

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      7132

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.