Пашинян: Армения и Грузия намерены довести товарооборот до $1 млрд
Армения и Грузия намерены довести объемы товарооборота до $1 млрд. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе, находящимся с официальным визитом в Ереване.
По оценке Никола Пашиняна, состоялось очень важное обсуждение, стороны ставят весьма амбициозные задачи. "Отношения Армении и Грузии блестящие. Задача привести экономическую компоненту в соответствие с уровнем политических отношений и отношений между двумя народами", - подчеркнул Пашинян.
В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся транспорта, экономики, политики. По итогам визита стороны намерены придать новый стимул отношениям в различных сферах. "Премьер-министр Грузии представил амбициозную программу. Мы ее полностью поддерживаем: довести товарооборот до 1 млдр долларов", - отметил Пашинян, добавив, что с этой целью в скором времени состоится заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии, перед которой будет поставлена задача сформулировать дорожную карту для развития экономических, политических, гуманитарных, культурных отношений.
"Можно констатировать, что с каждым визитом отношения повышаются на новый уровень", - отметил Пашинян, напомнив, что личные отношения между членами кабинета министров не менее важны с точки зрения укрепления межгосударственных отношений, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 14:02
Католикос Всех армян Гарегин Второй 17 мая по приглашению Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви отбыл в столицу Беларуси Минск.
-
2025-05-17 14:00
Встреча президента РФ Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна при достижении определенных договоренностей делегаций двух стран. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
-
2025-05-17 13:55
Полиция МВД Армении по горячим следам раскрыла убийство молодого человека в Лорийской области.
-
2025-05-17 13:54
Посольство Азербайджана в Вашингтоне, его лоббисты из фирмы Podesta и Госдепартамент США вступили в сговор с целью сорвать запланированный визит 2014 года в Арцах председателя Комитета по международным делам Палаты представителей, конгрессмена Эда Ройса. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA) со ссылкой на документы, опубликованные в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-10-18 12:01
От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.