Последние новости
0
4402

АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ СУДОМ СУММА ЗАЛОГА, КОНЕЧНО ЖЕ, ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ (например, почему 50, а не больше и никак не меньше?), тем не менее решение было встречено аплодисментами присутствующих в зале друзей подсудимого, все поздравляли его мать и жену. Самого А. Саргсяна на заседании не было.

В субботнем номере "ГА" информировал читателей о начале 7 сентября судебного процесса над племянником третьего президента, 33-летним Айком Саргсяном, обвиняемом в попытке убийства Давида Симоняна 11-летней давности. Следствие вменяет ему статьи 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). А. Саргсян своей вины не признает. Адвокат подсудимого Ерем Саргсян в своей речи на первом заседании заявил, что дело против его подзащитного полностью сфабриковано, и обвинил суд, прокуратуру и следственные органы в зависимости и несостоятельности.

После оглашения решения о залоге Е. Саргсян заявил, что рад тому, что суд изменил первоначальный подход к этому делу, и приветствует факт замены меры пресечения. Что же касается размера залога, то адвокат отметил, что на практике в подобных делах сумма залога обычно составляет 3-5 млн драмов. 50 млн драмов, безусловно, весьма высокая сумма.

Добавим, что, в соответствии с процедурой, А. Саргсян может выйти на свободу после того, как будут произведены выплаты и назначенная сумма поступит на счет суда, а чек будет представлен в уголовно-исполнительное учреждение.

Отметим, что стадия предварительного судопроизводства на этом завершена. А следующее заседание состоится ровно через неделю, 17 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      1835

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      1452

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      1822

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      2331

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ